Анапа Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семейный рецепт

15.05.2018 09:09
Семейный рецепт
В нашей семье все любят мясо. А попробовав шашлык, приготовленный по нашему семейному рецепту, даже вегетарианец станет мясоедом. 
 
Вам понадобится: 
 
-Свинина (мякоть) 3 кг (в зависимости от компании). 
 
-Красное сухое вино 0,9 л (опять же, в зависимости от того, сколько у вас мяса и какого размера куски. Рассчитывайте по 300-350 миллилитров на 1 кг мяса. Главное не переборщить.) 
 
-Лук репчатый. 
 
-Специи (паприка, перец, базилик). Также можно использовать самую разнообразную смесь специй, такие в Анапе на каждом углу продаются. 
 
-соль. 
 
-лимон. 
 
-оливковое масло. 
 
Приступая к готовке, выпейте один бокал вина для того, чтобы ваш внутренний повар разогрелся и показал себя во всей красе. Что ж, после небольшого вступительного "ритуала", можно начинать. За день до планируемого пикника мясо необходимо выдержать в маринаде. Сам соус является основной, самой главной частью приготовления. Кладём кусочки мяса в металлическую ёмкость, затем режим лук и вместе со всеми специями и солью добавляем к шашлыку. Лимон нарезаем круглишками и закидываем в общую миску, но вы можете просто выжить его и добавить только сок. Пару капель оливкового масла придадут шашлыку божественный аппетитный аромат во время жарки. Ну и кульминацией всего маринада является оно - сухое красное вино. (Главное не выпейте его в самом начале). Охлаждённое вино вливаем миску и всю эту красоту аккуратно перемешиваем. Вуаля, вы почти молодец, осталось убрать шашлык в холодильник и с нетерпением ждать пикника, чтобы приготовить блюдо. 
 
Такой же маринад мы используем для более нежного мяса, как курицы или кролик, на грили. Вы можете вместо вина налить пиво. Оно тоже сойдёт, только тогда лимон будет лишним. 
 
Обжаривайте шашлык со всех сторон, и следите, чтобы он сильно не пригорал. Во время готовки, мясо необходимо поливать маринадом. Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Вместе с шашлыком, вы также можете обжарить и овощи, они идеально подойдут для шашлыка на вине. Приятного аппетита. 
0
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое