Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шашлык из улиток

17.05.2018 16:25
Шашлык из улиток
Собираем улиток в сырую погоду , чтобы было видно какая живая.   В интернете советуют  подержать их на мучной диете несколько дней , что улучшает вкус мяса , а потом на голодном пайке чтобы их желудок опорожнился. Но лично  для меня они становятся уже своими  после домашнего содержания кушать их становится жалко. Я собираю их на воле и при готовке просто удаляю все кроме ножки .
  Промываем.  Замачиваем в крепком растворе соли и винного уксуса( винный уксус , это чтобы они опьянели и не мучились когда будем их варить. Затем долго промываем от слизи. Бросаем в кипяток варим три минуты. Вытаскиваем из ракушек. Обязательно удаляем все кроме мышцы которой они ходят , съедобна только она. Затем опять два раза доводим до кипения сливая воду, удаляя слизь и пену. Обмазываем майонезом и специями  , нанизываем на тонкую проволочку и жарим на костре. Подавать с зеленью и жареным луком. Если улиток мало а гостей много и для красоты  тоже , можно жареных улиток положить в их  предварительно проваренные для дезинфекции раковины с зеленью и жаренным луком и зубочистки чтобы вынимать из раковин. Вкус как у кукумарии. Для гостей все же необходимо подержать улиток на мучной диете а потом в голоде, мясо так будет вкуснее. Но самое вкусное это пицца  с о стеблями лопуха приготовленными особым образом , ( по вкусу напоминающими Дальневосточный папоротник Орляк)фаршем из улиток , совсем немного сыра и лук с морковью и зеленью. Очень вкусная пицца.
Во Франции улиток продают на рынках и готовят из них фарш с сливочным маслом и зеленью, забивая его обратно в раковину. Вкус на любителя нужно привыкнуть, зато без химии , гормонов и генной модификации. А главное просто кладезь полезных веществ.
4
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое