Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Давляма и сибирские шанежки

31.10.2018 10:31
Давляма и сибирские шанежки

В конкурсе участвую впервые. Хочу поделиться рецептами блюд, которые прижились и живут в нашей семье очень много лет.

Давляма

Познакомили с этим блюдом друзья из Узбекистана.

участник 28 (2).jpg

В казане прокалить подсолнечное масло. Обжарить мясо, нарезанное на средние кусочки, посолить, поперчить и посыпать кольцами репчатого лука.
Морковь разрезать на 4 части, помидоры кружочками, перец болгарский на 4 части. Слои немного солим и пересыпаем луком. Картофель режем крупными ломтиками, баклажаны кружочками, капусту мелко шинкуем. Закладываем все в казан, добавляем зелень, приправы. Сверху кладем зеленое яблоко, разрезанное на крупные части и 100 г сливочного масла. Тушим на медленном огне 2 часа. Блюдо получается очень ароматное, мясо просто тает во рту.

Сибирские шанежки

Этот рецепт узнали от родных из Тюмени. Блюдо это было распространено от Карелии до Оби. В XVII веке оно проникло в Западную Сибирь. На сегодняшний день шанежки широко распространены на Урале.участник 28 (1).jpg

Для теста:

·  0,5 литра молока;

·  4 яйца;

·  щепотка соли;

·  сахар 3 столовые ложки;

·  3 столовые ложки растительного масла;

·   3 ложки сметаны;

·   дрожжи.

Замесить тесто. Затем добавить растопленную пачку сливочного масла. Подбиваем тесто 3 раза. Готовое тесто разделать на жгуты, сформировать шарики и сложить на противень. Дать подняться, сделать углубление, положить картофельное пюре, смазать сметаной и выпекать.

Готовые шанежки полить растопленным сливочным или топленым маслом. Аромат от этой выпечки запах на весь дом.

участник 28 (3).jpg

Image 013.png55000

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимова, мастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

16
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое