Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Утка в тесте, рулька для посла, ножки по-бенгальски и двухцветный чизкейк

25.10.2018 17:22
Утка в тесте, рулька для посла, ножки по-бенгальски и двухцветный чизкейк

Двухцветный чизкейк (без выпечки)

Основа:

·  200 г печенья (типа Юбилейного);

·  100 г масла

Начинка:

·  400 г творога

·  400 г сметаны

·  150 г сахара

·   2 пакетика желатина (по 10 г)

·  200 г ягод (черной смородины, черники)

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Если вы используете неоднородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу). Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, можно использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Торт перетащить на пергаменте на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса. Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

11.jpg

Утка в тесте по авторскому рецепту

9.jpg

Ингредиенты:

Утка - 2-2,5 кг;

тесто дрожжевое (замесить с мелко порезанным луком и зеленью) - 1 кг.

Маринад: чеснок 5 зубчиков (раздавить), соевый соус 2 ст. ложки, горчица 2 ч. ложки, мед 1 ст. ложку, сок 1/2 апельсина, бальзамированный уксус 1 ч. ложку.

Начинка: рис отварной + квашенная капуста + лук, перец черный молотый.

1.jpg

Приготовление: отрубаем крайние 2 фаланги крыльев, шею, хвост и вырезаем лишний жир.

Утку внутри, снаружи и под кожей в районе ножек и грудки, натираем маринадом. Накрываем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на ночь. Берем глубокий противень, фаршируем утку (обычно входит 6-7 столовых ложек начинки), накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 200* на полтора-два часа, периодически поливая соком. Если мало, доливаем немного воды. Прокалываем утку у ножки, если сок прозрачный, значит готова. ВАЖНО - утка должна полностью приготовиться! 

Остужаем, закутываем в тесто (тесто не должно быть липким, а достаточно тугим, чтоб не стекло) и ставим в духовку минут на 20-30, до готовности хлеба. 

3.jpg

2.jpg

6.jpgДаем немного остыть под полотенцем, снимаем верхнюю часть панциря. Наслаждаясь ароматом, разделываем утку порционно, не забываем про начинку и очень вкусный хлеб. 

4.jpg

К утке подойдет соус терияки, тутовый дошаб, ткемали.

5.jpg

"Рулька в пиве" -  любимое блюдо немецкого посла

участник 18 (5).jpg

Берем хорошо опаленную и зачищенную рульку. Шпигуем чесночком и морковкой. Обмазываем смесью из горчицы, аджики, бальзамического уксуса с орехом, адыгейской соли. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на ночь.

участник 18 (1).jpg

Застилаем фольгой глубокое блюдо, в котором будем готовить, размером больше чем рулька, потому что туда потом добавим картофель и капусту. Кладем рульку, заливаем темным пивом 300 мл. Накрываем двойной фольгой, запекаем при 200 г периодически поливая подливкой. 

участник 18 (4).jpg

Минут за 30 до окончания готовки, к рульке выкладываем картофель и квашенную капусту. Капусту перед приготовлением смешиваем с зирой и репчатым луком. Картофель поливаем чесночным маслом. Если пиво выкипело, то добавляем еще. Время приготовления зависит от веса рульки: 1,5 кг - 2 часа, 2 кг - 2,5 часа и т. д. Все должно быть сочное, вкус самодостаточный у всего блюда, при правильном приготовлении соусы не потребуются. Блюдо подойдет как под пиво, так и под красное вино.

участник 18 (3).jpg

Ножки по-бенгальски

Голени солим, перчим, обваливаем в смеси кукурузной муки и темпуры (можно взять только муку, но обязательно кукурузную). 

18 (4).jpg

Обжариваем на среднем огне на растительном масле со всех сторон. 

18 (3).jpg

Выкладываем обжаренные ножки на тарелку и в это же масло кидаем две большие луковицы, порезанные полукольцами и одну крупную морковь, порезанную соломкой. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный крупный мясистый помидор. Выкладываем к овощам голени, добавляем немного воды, смешанной с карри и хлопьями красного перца. Закрываем крышкой и тушим минут 20 на слабом огне. За пять минут до готовности посыпаем белым и черным кунжутом, пучком петрушки мелко покрошенным и чесноком (зубчиков пять, не меньше) мелко порезанный, но не давленным.  На гарнир чудесно подойдет рис, чечевица, овощи на пару.

18 (2).jpg

Приятного аппетита!

Image 013.png55000

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

 

3
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое