Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

"Веселые сердечки" и рассольник "Великолепный"

01.11.2018 10:32
"Веселые сердечки" и рассольник "Великолепный"


"Весёлые сердечки" или как приготовить ну очень вкусную яичницу.

Ингредиенты:

·    фарш 250 г;

·    яйцо 2 шт.;

·    сыр любой, например, плавленый;

·    огурец 1 шт.;

·    помидор 1 шт.;

·    перец болгарский 1 шт.;

·    листья салата;

·    зелёный горошек;

·    соль, перец.

Способ приготовления:

Из фарша делаем удлинённую колбаску, формируем в форме сердечка. 

участник 31 (6).jpg

Обжариваем 5-7 минут. Когда фарш поджарится, вливаем в середину яйцо и готовим 3 минуты пока белок не прожарится.

В это время сервируем тарелку. 

участник 31 (7).jpg

Тут уже как у кого фантазия работает. 

участник 31 (8).jpg

Аккуратно перекладываем наши сердечки на тарелку. 

участник 31 (11).jpg

Вот и готово наше блюдо.

участник 31 (10).jpg

Рассольник «Великолепный»

Рассольник, суп - рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле, первое блюдо русской кухни. Интересно, что рассольником в России долгое время называли пирог.

Ингредиенты:

·  мясо, у нас курица ½ тушки;

·    перловка 100 г;

·    картофель 3-4 шт.;

·    морковь 1 шт.;

·    лук 1 шт.;

·    огурец свежий 1 шт.;

·    огурец солёный (квашенный) 2 шт.;

·    соль, перец, лавровый лист, перец горошком;

·    зелень, чеснок.

участник 31 (2).jpg

Способ приготовления:

Поставить курицу варится. В это время отвариваем перловку почти до готовности.
Как только бульон приготовится, пересыпаем перловку и добавляем нарезанный дольками картофель. Натираем на тёрке морковь, свежий огурец и солёный огурец. 

участник 31 (1).jpg
Обжариваем морковь и лук на сковороде, добавляем свежий огурчик и готовим ещё 2 минутки.

участник 31 (4).jpg
Когда картофель почти сварился, перекладываем всё в кастрюлю и наливаем полстакана огуречного рассола и натёртый солёный огурец. Готовим ещё минут 5. 

участник 31 (5).jpg
Перед выключением солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень и чеснок.
При подаче рассольника добавляем сметану. 

участник 31 (13).jpg

Всё, его Величество рассольник готов!!!!

участник 31 (12).jpg
Приятного аппетита!!!! Сделано с любовью.

Image 013.png55000 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимова, мастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.


39
2

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое