Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Домашние хачапури "На скорую руку" и фаршированный перчик

22.10.2018 15:05
Домашние хачапури "На скорую руку" и фаршированный перчик

Хочу поучаствовать в вашем замечательном кулинарном конкурсе. Все любят выпечку и моя семья не исключение. Правда иногда им прям очень хочется здесь и сейчас. Поэтому я нашла выход и пеку иногда из готового теста. Называю домашние хачапури «На скорую руку». Готовка занимает буквально 25-30 минут. Почему домашние? Потому что можно положить абсолютно любую начинку. Ни в коем случае не хочу обидеть национальные хачапури.

Так вот, для рецепта я беру готовое тесто, сыр, 2 яйца и сливочное масло. Сыр натираем на тёрке, добавляем зелень, специи по вкусу и яйцо.

участник 9 (1).jpg

участник 9 (3).jpg

 Раскатываем шарик теста, кладём масло и начинку. 

участник 9 (2).jpg

участник 9 (4).jpg

участник 9 (5).jpg

В бортики начинку тоже можно положить, так вкуснее. Укладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 180-200 градусов и запекаем примерно 15 минут. 

участник 9 (8).jpg

Затем вытаскиваем из духовки, кладём в серединку желток и ещё 2 минуты допекаем.

участник 9 (7).jpg

участник 9 (6).jpg

Приятного аппетита.

участник 9 (9).jpg

Фаршированный перчик

Он в повседневном меню пользуется спросом, и на праздничном столе никогда не остаётся без внимания.

 Ингредиенты:

·   перец 12-15 шт.

·   морковь

·   лук

·   чеснок

·   рис 0,5 стакана

·   фарш 800 г

·   специи по вкусу

·   зелень

участник 9 (12).jpg

Очищаем наш перчик. Натираем морковочку, добавляем к ней лук, чеснок и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и зелень. У всех хозяек есть свои секретики, так вот, я добавляю ещё немного рассола (рюмка рассола, можно огуречного или от зелёных помидор). Вкус становится непередаваемым. Готовим начинку. Для начинки я использую не только рис и фарш, но и обязательно добавляю туда пару ложек волшебной поджарки, перец становится более нежным внутри. Соль, перец и специи по вкусу. Оставшуюся поджарку добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на медленный огонь. 40 минут и готово.

участник 9 (11).jpg

Image 013.png

55000Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

13
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое