Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Барашек и горошек

01.11.2018 16:32
Барашек и горошек

И праздничное блюдо, и украшение любого стола — баранья нога, запеченная в духовке! Если вы хотите удивить своих родных и гостей, тогда приготовьте баранью ногу, запеченную в духовке. Такое мясо с душистым чесноком и морковкой получается восхитительным! Оно станет прекрасным вариантом для семейного обеда и украсит праздничный стол!

•    баранья нога 1 шт.;

•    зира 1 ч. ложка;

•   морковь 1 шт.;

•   чеснок 2 головки;

•   соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовим все ингредиенты, которые потребуются вам в процессе готовки барашка:

 - срезаем жилки, пленочки и жир. Это спасет блюдо от специфического сильного бараньего запаха.

- очистим морковь и чеснок 

- морковь и чеснок режутся брусочками средней величины

- соль, молотый перец, зиру смешиваем.

Ногу прокалываем узким ножом и в разрезы вставляем чеснок или морковь. Затем обмазываем смесью приправ со всех сторон и помещаем сразу в рукав. Сверху в рукаве делаем прокол.

Отправляем баранину в духовку на средний уровень. При температуре 160 градусов и запекаем баранью ножку в духовке в течение 50 минут, затем увеличиваем температуру до 220 и через 30 минут открываем рукав, чтобы подрумянить.

Пока процесс идет, готовим гарниры и соусы.

Если готовим на гарнир рис, то можно добавить куркуму, карамелизированный лук, немного зиры. Рис получается красивый золотистый.

Если делаем пюре из зеленого горошка, то добавим чуть мяты.

участник 33.jpg

Image 013.png55000 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимова, мастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

10
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое