Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роллы "Просто огонь", лагман "Неожиданность для любимого" и вкусные десерты

22.10.2018 12:26
Роллы "Просто огонь", лагман "Неожиданность для любимого" и вкусные десерты

Я очень люблю готовить, не представляю и дня без готовки! Решила не в первый раз поучаствовать в конкурсе и возможно, наконец-то занять первое место!!

Вот мои четыре блюда, которые я очень часто готовлю, и вся семья в восторге! Но самое оригинальное мое блюдо - это роллы! Как только я научилась их готовить, все подруги приходили ко мне в гости и не хотели от меня уходить, им очень нравилось. И этим рецептом я с вами сегодня поделюсь!

Домашние роллы «Просто огонь» 

участник 8 (1).jpg

·  300 г риса;

·  500 мл воды;

·  2 огурца;

·  2 красных болгарских перца;

·  50 г соленой кеты;

·  100 г креветок;

·  150 г куриного филе;

·   20 г майонеза;

·   1 перец чили горький;

·   4 листа нори;

·   сыр Филадельфия;

·   икра масаго.

Приготовление: 

Сыр Филадельфия делаю сама:
сметана 25-30% жирности - 300 г;
йогурт классический - 280 г;
лимонный сок - 1-1.5 чайной ложки, в зависимости от кислоты лимона;
соль - 1 чайная ложка.
Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на 12 часов.

Варим рис на медленном огне 15 минут. Перемешиваем 55 г уксуса 3%, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара и выливаем в рис. Как только остынет, начинаем крутить роллы.

Для этого берем циновку, кладем на нее половину листа нори, гладкой поверхностью вниз. Сверху кладем 120 г риса, разравниваем, оставляя 1 см от ближнего края без риса, и делая выступ за нори с дальнего края на 1,5 см. Переворачиваем нори рисом на циновку, делаем начинку: 20 г сливочного сыра ,10 г огурца, 10 г перца болгарского, 30 г обжаренного куриного филе (рыбу или креветки), заворачиваем аккуратно ролл и придаем круглую форму, обязательно плотно подтягивая циновку. Покрываем ролл икрой масаго. Разрезаем на 8 равных частей, смешиваем майонез и перец чили делаем на каждый кусочек шапочку и ставим в разогретую до 320 градусов духовку на 5 минут и запекаем в режиме «верх».

участник 8 (2).jpg


Лагман «Неожиданность для любимого»

8.jpg

·   Мясо 500 г (свинина или говядина);

·  1 морковь;

·  1 луковица;

·  2 помидора;

·  4 шт. картофеля;

·  2 зубчика чеснока;

·  лапша для лагмана;

· соль, перец, лавровый лист. 


Все овощи нарезаем произвольно. В кастрюле либо в казане с толстым дном, на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо. По очереди, продолжая обжаривать, кладем лук и морковь. Затем добавляем помидоры и тушим все вместе примерно 15 минут. После чего закладываем картофель. Наливаем воды - столько, чтобы получился густой суп. Добавляем приправу и все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. В конце варки кладем томатную пасту. Отдельно варим лапшу для лагмана, так как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут. В тарелку накладываем лапшу, поливаем мясной подливкой. Сверху посыпаем любимой зеленью.

участник 8 (5).jpg

Кексики «Банановый рай»

участник 8 (6).jpg

·   Кефир - 500 мл;

·   Крупа манная (примерно 2,5-3 гранённых стакана) - 500 г;

·   Яйцо куриное - 1 шт.;

·   Сахар (1 стакан) — 200 г;

·   Сода - 1 ч. ложки;

·   Банан - 2 шт.

Яйца размешать с сахаром, добавить кефир, соду. Банан разминаем блендером, добавляем к тесту, высыпаем всю манку и оставляем на 30 минут набухать. Потом тесто выкладываем в формочки для кексов и выпекаем 40 мин при 180 градусах.

участник 8 (3).jpg

Торт «Изумление»

Бисквит:

·  Яйца – 4 шт.;

·  Соль – маленькая щепотка;

·  Сахар – 100 г;

·  Ванильный сахар – 10 г;

·  Мука – 125 г;

·  Разъемная форма 22-24 см.

Крем:

·   Молоко – 300 мл;

·   Яйцо – 1 шт.;

·   Сахар – 80 г;

·  Ванильный сахар – 10 г;

·  Соль – маленькая щепотка;

·  Мука – 30 г;

·  Сливочное масло – 200 г.

Приготовим бисквит:

Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем очень маленькую щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости до легкой пены. Постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать до устойчивой пенной массы. Ориентируйтесь не на объём массы, а на следы от потеков с венчика, они не должны расплываться минимум 7 секунд. В два - три этапа, во взбитую яичную массу просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем лопаткой или ручным венчиком.

Для выпечки подойдет разъёмная форма 22-24 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, бортики ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму и слегка её прокручиваем чтобы тесто распределилось ближе к бортикам. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Дверцу духовки во время выпечки желательно не открывать. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой, из центра бисквита она должна выходить сухой.
Достаем бисквит из духовки, даем 5 минут остыть, вместе с формой переворачиваем вверх дном, кладем на решетку и даем остыть до самого конца. Хорошо остывший бисквит извлекаем из формы. Также бисквиту желательно отлежаться минимум 4 часа.

Приготовим крем:

В сотейник (желательно с толстым дном) разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и муку. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы мука разошлась. Добавляем немного молока, снова перемешиваем и затем вливаем все оставшееся молоко. Ставим кастрюльку на маленький огонь, непрерывно и интенсивно помешивая, доводим крем до загустения, даем ему еще минуту покипеть, чтобы мука в готовом креме не ощущалась. Горячий заварной крем, накрываем встык пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка и даем ему полностью и хорошо остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Оно должно слегка побелеть и немного увеличиться в объеме. Небольшими порциями, по одной столовой ложке, добавляем остывший заварной крем, каждый раз перемешивая миксером после каждой добавленной порции крема, и так до самого конца пока весь заварной крем не закончится. Все, крем готов.

Бисквит режем на 2 части, обмазываем кремом и украшаем шоколадом, изюмом, палочками, конфетками, орехами.

участник 8 (7).jpg

Image 013.png55000 Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

20
7

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое