Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Салат "Капрезе", торт из капусты, пряники "Купеческие" и галета

02.11.2018 19:22
Салат "Капрезе", торт из капусты, пряники "Купеческие" и галета

Салат «Капрезе  под небом звёздным»

Нам нужны:

·   помидорки;

·   чесночёк;

·   сыр Моцарелла – в идеале, можно Сиртаки, Фермерский или любой какой вы предпочитаете;

·    базилик;

·   оливковое масло;

·    чёрный перец, соль.

Всё по своему вкусу.

участник 36 (2).jpg

Мелко режем базилик, смешиваем его с измельчённым чесночком, солью. Слегка поливаем маслом. Соус готов.

Колечками режем помидорки и сверху поливаем этим соусом. Венчает это простое средиземноморское блюдо кусочек сыра и несколько листиков базилика.

Не забудьте про бокал сухого вина со льдом и минеральной водой.

участник 36 (1).jpg

Салат «Торт из капусты»

Торт из капусты - сытное и вкусное блюдо, которое очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в холодильнике каждого. Всего лишь из нескольких яиц, капусты и сыра вы сможете приготовить безумно вкусный и нежный торт. Обязательно приготовьте такой торт - не пожалеете!

Ингредиенты:

Капустные коржи:

капусты 700 г;

яйца 4 шт.;

соль, перец по вкусу;

мука 7 ст. ложек;

Зелень;

подсолнечное масло примерно 50 г (для жарки коржей из капусты).

Начинка (прослойка):

варёных яиц (зависит от их категории) 4-6 шт.;

сметана 5- 6 ст. ложек;

сыр твёрдый 200 г;

сыр плавленый 100 г;

чеснок, зелень и соль по вашему вкусу.

Мелко нарезаем капусту и подсаливаем. Слегка мнём руками. Настаиваем 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Добавляем 4 яйца, муку, зелень. Перемешиваем и на сковороде, на среднем огне, выпекаем 3 капустных блина (коржа). На каждый уйдёт 4 ст. ложки капустной смеси.

Остывшие капустные коржи   поочерёдно смазываем салатной смесью: сыры натираются на тёрке, яйца порезать как на обыкновенный салат, добавить сметану, чеснок, зелень и соль).

Красоту наводим, используя свою фантазию и немного тёртого сыра. Сборку такого салатика - торта можно производить в кольце от формы для выпекания бисквитов. Я делала без кольца, салат прекрасно держит форму. Диаметр у меня 23см.

Тортик при желании можно настоять минут 20 в холодильнике. Но, в принципе, можно подавать сразу.

Такой замечательный торт-салат может заменить семейный ужин и удивить гостей. Пробуйте.

участник 36.jpg

Прянички «Купеческие»

участник 36(4).jpg

·  мука пшеничная 240 г;

·  разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой

·  мука ржаная 240 г;

·  корица 5 г;

·  имбирь 5 г;

·  сахар 75 г;

·  вода 30 г;

·  мёд гречишный 150 г;

·  масло слив. 75 г;

·  яйцо 1-2 шт. (по консистенции теста, зависит от муки).

Воду, сахар, мёд и масло хорошо нагреваем в сотейнике. Добавляем ржаную муку, корицу, имбирь., т. е. делаем заварное тесто. Затем добавляем пшеничную муку и яйца. Вымешиваем тесто руками.

Помещаем в пакет и в холод. Через 20 -30 минут раскатываем тесто толщиной в 5 мм, вырезаем нужные фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов 10- 12 минут. Но духовки у всех разные, поэтому возможны вариации по времени.

Раскатываем тесто сразу на пергаменте или на силиконовом коврике всегда охлаждённым. Я пеку на ковриках.

Готовые прянички разрисовываем яичным белком с сахарной пудрой из корнетиков: на 45 г яичного белка 250 г сахарной пудры и 3 капли лимонного сока.

Мастер-классы по росписи можно найти в интернете. У меня получилось вот так.

участник 36(5).jpg

Гениальная постная галета

Набор продуктов – спартанский, который найдется в каждом доме в любую минуту.
Вкус галеты при таком скромном наборе продуктов невероятно хорош!

Преимущество- невероятное количество начинок! Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же, вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию! Сладкая, соленая, фрукты, ягоды, грибы, творог, сыр….
Работать с тестом очень приятно и невероятно удобно, оно пластичное, послушное, не рвется.
Я уверена, что эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яиц, а значит холестерин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.

1.jpg
Я вас заинтриговала? Тогда записывайте рецепт!

Тесто:

·  2 - 2 1/2 стакана муки;

·  1 ч. ложка разрыхлителя;

·  1/2 стакана растительного масла;

·  1/2 стакана горячей воды;

·  щепотка соли;

· сахар для посыпки.

Смешала масло с горячей, почти кипящей водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на пол часика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2,5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки, скажем, 1.5 - 2 стакана, то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная.

Тесто раскатала, растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховав себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже. Можно постелить пергамент, а ещё лучше силиконовый коврик для выпечки.

На середину укладываю свою избранную начинку. Начинка сейчас у меня фруктово- ягодная - дольки яблока, груши, айвы, замороженные персики, абрикосы, вишня.

Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками, как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше побольше прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

Пекла при 180*  примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.

ВАЖНО! Если у вас вишня или любые ягоды, то достаём их из морозилки, размораживаем, сок сливаем в сотейник, в который добавляем грамм 100 сахара и 2 ст. ложки муки. Венчиком размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим до загустения, до консистенции густого киселя.

Когда ягоды свежие, то просто посыпаем их сахаром и мукой.
На раскатанный пласт я посыпала центр равномерно сухарями, на которые выложила своё фруктовое ассорти, а сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.

3.jpg

Фантастика! Очень вкусная галета как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, что вы полюбите её! Равнодушных не будет!

2.jpg

Image 013.png55000

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно письменное согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимова, мастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

 

7
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое