Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Улитки с папоротником и виноградный квас

22.10.2018 10:00
Улитки с папоротником и виноградный квас

Прошел хороший дождик, и теперь можно заняться сбором ингредиентов для приготовления блюда. Этот рецепт я узнала в Камбоджи. 

Собираем виноградные улитки, желательно крупные. Из мелких очень сложно будет отделить нужное количество мяса. В пищу идет не вся улитка, а только ее нога. Кроме того, улитки живут до пяти лет, поэтому мелкие желательно оставлять для дальнейшего роста.

Собрали, теперь на три дня помещаем в банку с мукой для диеты. Затем на два часа кладем их в соляной раствор чтобы они выделили основную слизь. Ее очень много. Затем промываем, доводим до кипения, опять промываем и острым тонким ножом выкручиваем улиток из раковины. По началу сложно, но потом получится. У камбоджийцев есть для этого специальный прибор.

Затем отрезаем все лишнее оставляя только мышцу, с помощью которой они ползают, и опять отвариваем. И так повторяем три раза, каждый раз сливая воду и промывая (выделяется очень много слизи). В последний раз варим 10 минут.

Помещаем в морозилку, для чтобы удобнее было порезать на мелкие кусочки, так как улитки скользкие, и их легче резать в слегка замороженном виде.

Затем обжариваем на сковороде лук, чеснок, добавляем туда помидоры или томатную пасту со сметаной или сывороткой, улитки. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и специями. Можно добавить сушеную и измельченную до состояния муки, цедру лимона и граната и несколько зерен лаванды. И вот уже на столе полезнейшее ароматное блюдо. Подают с любым гарниром.

участник 7 (2).jpeg

Гарнир может быть тоже экзотическим. В Китае меня научили готовить папоротник.

Собираем его ранней весной, пока стебли не стали жесткими. Вымачиваем примерно в течении одного часа. Слегка отвариваем и обжариваем с чесноком и соевым соусом. Вкус изумительный. То же самое можно делать с травой морковник, которая везде растет. 

участник 7 (3).jpeg

На моем столе в белоснежной тарелке манят вкуснейшим запахом и поблескивают улиточки приправленные соусом, а рядом с ними примостилось рагу из папоротника. 

участник 7 (1).jpeg

Что может быть вкуснее, особенно на голодный желудок! Даже рагу из лягушачьих лапок, схожих по вкусу с курицей (пробовала в кафе, в центре Парижа) не сравнится по вкусу с улитками. А главное никаких химических добавок, гормонов и антибиотиков. Рагу из улиток напоминает блюда из кукумарии.

 В жаркое время года, рагу из улиток можно запить квасом из молодых виноградных листьев. Делается он очень просто. Лист винограда кладем в банку, добавляем немного сахара по вкусу и выстаиваем до тех пор, пока не пойдут пузырики. Запах и вкус очень приятны, а дикого винограда полно в полях на сопках Сукко. Сам одичавший виноград кислый и мелкий, а квас из его листьев просто прекрасен - терпок и ароматен. 

Кстати, улитки можно применять не только для еды, но и с сухоцветами, для украшения стола.

участник 7 (2).JPG

Image 013.png55000Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–   свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–   фото приготовленного блюда крупным планом;

–   оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–    креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.

 

1
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое