Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Татарские буккены и желейный торт

23.10.2018 09:51
Татарские буккены и желейный торт

Тыквенные пирожки

Маме очень нравятся татарские пироги "буккены" из тыквы с любой крупой. Однажды на торжество она украсила пирожки сухофруктами и это сочетание все оценили. Так и прижилось, уже новое блюдо. Иногда мы его делаем в виде большого пирога. Очень сытное, вкусное, полезное блюдо. Теперь это и мои любимые пироги.

Рецепт теста: мука пшеничная и ржаная 80/20, семена льна молотые, подсолнечное масло, вода, яйцо, кефир, соль. 

Для начинки - тыква, нарезанная кубиками, рис припущенный, изюм (можно использовать любые сухофрукты - курага, чернослив),  соль по вкусу.

участник 13 (1).jpg

участник 13 (2).jpg

 Готовлю в духовке при температуре 200* 50 минут. 

участник 13 (3).jpg

Желейный тортик

На праздник, когда сыну исполнилось 6 месяцев, нашла рецепт гипоаллергенного желейного торта. Я делаю в креманках и большой торт. Для приготовления понадобится - желатин 60 г, вода кипяченая холодная 3 стакана, сахар 10 ст. ложек (можно и больше, сильно сладкий не люблю), сметана 1 пакет 450 г 15%, фрукты, орехи, шоколад или какао, варенье.

участник 13 (4).jpg

участник 13 (5).jpg

Желатин развожу по рецепту, добавляю сахар. Послойно выкладываю фрукты, орехи, заливаю сладким желатином, желатин со сметаной, желатин с растопленным шоколадом, желатин с вареньем. Слои можно чередовать по желанию и фантазии.  Ставлю в холодильник на пару часов. Готов к употреблению! Для десерта годятся любые свежие и консервированные фрукты, сухофрукты, печенье, орехи, мармелад, кусочки шоколада, вафли.

участник 13 (9).jpg

Приятного аппетита!

участник 13 (7).jpg

Image 013.png55000Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».

 Условия конкурса:

1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:

–  свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;

–  фото приготовленного блюда крупным планом;

–  оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;

–  креативность и видео процесса приготовления приветствуются.

2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.

3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.

4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).

5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!

Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.

Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".

Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин"Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимовамастерская Мартиросяна.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.


26
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое