Анапа Вторник, 15 Октября

В тех краях, откуда я родом, дачу называют садом

09.10.2019 13:35
В тех краях, откуда я родом, дачу называют садом

В тех краях, откуда я родом, дачу называют садом. В сад ездят на выходные, чтобы отдохнуть и пожарить шашлычок. В сад ездят, чтобы покопаться в огороде или собрать урожай. У меня сад всегда ассоциировался с образом отца. Неважно как он уставал на работе, каждые выходные он старался проводить в саду. Нет, здесь не было супер навороченного дома или экзотических растений. Здесь стояла деревянная изба и баня, которые отец построил сам. А на огромном участке аккуратными рядами росли самые простые и необходимые на каждом столе овощи: морковка, огурцы, картошка, капуста и т.д. Ну и конечно же ягоды и фрукты. Мне кажется я никогда больше не пробовала такой ароматной клубники или сладкой смородины, как из того сада. Я не помню, чтобы когда-нибудь в семье покупались овощи или фрукты. Всегда было свое, выращенное собственными руками или собранное в лесу.

Да, рядом были лес и речка. Мы обязательно всей семьей ходили за грибами и черемухой. А какая вкусная дикая малина и дикие груши росли в лесу, рядом с дачей, это не передать словами.

Когда родилась моя дочь, то отец стал брать ее с собой на дачу. И сейчас, уже повзрослевшая, она с теплотой и нежностью, вспоминает те дни.

Много лет отец и сад были неразлучны. До самых последних своих дней, он старался, насколько ему позволяло здоровье, съездить в сад. Отца не стало в феврале, а уже весной, поехав в сад, мы увидели, что не осталось ни одной яблони. Тех самых, которые он с любовью выращивал. Все яблони до одной засохли. Вот такая оказалась взаимная любовь человека и деревьев.

дача (5).JPG

дача (6).JPG

дача (3).JPG

дача (2).JPG

дача (4).JPG

дача (9).JPG

дача (7).JPG

дача (1).JPG

Image 013.png

Что нужно для участия в конкурсе:

1. На почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 пришлите горизонтальную фотографию (до 5 шт.) заготовок вместе с рецептом или фотографию овощей-фруктов, цветов, выращенных на вашей даче, вместе с небольшим рассказом. Видео (горизонтальное) приветствуется.

2. Укажите ФИО, номер телефона для контакта, возраст (публиковаться не будет).

3. Если вы хотите участвовать в конкурсе, но вам меньше 18 лет – нет проблем! Пришлите в редакцию согласие родителей на использование вашей фотографии (образец вышлем).

Заявки будут приниматься с 7 октября до 18:00 1 ноября 2019 года включительно. Голосование на сайте bloknot-anapa.ru начнётся в 10:00 2 ноября и завершится в 23:55 3 ноября.

Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете. Желаем всем удачи и удовольствия от созерцания прекрасных творческих работ!

- Если на фотографии или видео присутствует ребёнок до 18 лет, то необходимо прислать письменное согласие родителей на публикацию фото/видео (образец вышлем).

- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает общепринятые моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право выбора фотографий для публикаций из присланного материала.

- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускается.

С информацией об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве подарков (призов), сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться по телефону 8-988-320-01-23.

2
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое