Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юридические консультации РЦ РКС «Надёжность» г. Анапа

Телефон:

+7-988-670-21-85

Адрес:

Анапа, ул. Объездная, 39/3, оф. 6.

Юридические консультации РЦ РКС «Надёжность» Юридические консультации РЦ РКС «Надёжность» -

Все фото (6)

  • Юридические консультации РЦ РКС «Надёжность» -

  • Юридические консультации РЦ РКС «Надёжность» -

  • Юридические консультации РЦ РКС «Надёжность» -

  • Юридические консультации РЦ РКС «Надёжность» -


Региональный центр развития капитального строительства «НАДЁЖНОСТЬ»


Единый центр по решению проблем в сфере строительства и землеустройства.

Вы делитесь с нами проблемами, мы – способами их решения.

Юридические услуги, которые мы готовы вам оказать: сбор и подготовка документов во всех органах администрации МО г-к Анапа и Краснодарского края, а также представительство в суде по следующим вопросам:

Узаконение/согласование перепланировки помещений. Желание сделать свою квартиру более комфортной и удобной для жизни закономерно. Однако любые изменения в планировке нужно вовремя согласовывать – речь идет не только о демонтаже несущих стен, но и о сносе обычных межкомнатных перегородок, кладовок, объединении/разделении санузла, замене окна на дверь или наоборот. И не стоит надеяться, что об этих изменениях никто не узнает – рано или поздно вы столкнётесь с необходимостью узаконения, как водится, в самый неподходящий момент. Если делать всё вовремя, не спеша и по всем правилам, можно не только сохранить свои деньги, но и застраховать себя от множества неприятных моментов в будущем.

5.jpg

Оформление разрешительной документации на строительство или реконструкцию жилых/нежилых зданий. 4 августа 2018 г. вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, которые отменили необходимость получения разрешения на строительство индивидуальных жилых и садовых домов. Однако это не значит, что данные дома можно строить по собственному усмотрению, не спрашивая разрешения у муниципальных органов. Вместо разрешения законодатель ввел понятие «уведомление», то есть изменилась процедура оформления разрешительной документации, ужесточились сроки, появилась ответственность муниципалитета за затягивание срока оформления документов. Кроме того, часто встречается проблема, связанная с установлением зонирования города Анапы без соответствия фактическому использованию земельных участков, отсюда получается, что по свидетельству и кадастру участок имеет назначение ИЖС, а по Правилам землепользования и застройки Анапы он расположен в зоне озеленения, или сельскохозяйственного производства, или по нему решили проложить дорогу муниципального значения, соответственно, строить на нём не разрешают…

8.jpg

Оформление права собственности при сделках, наследовании и самовольном строительстве. Для того чтобы стать собственником здания или участка, мало его построить, или заплатить за него, или даже фактически владеть им. Право собственности на объекты недвижимого имущества возникает только после государственной регистрации и внесения записи в ЕГРН. Поэтому, прежде чем покупать у соседа «соточку» или строить «маленький» домик для отдыхающих, необходимо проконсультироваться у юриста, специализирующегося на решении вопросов недвижимости: как это нужно оформить? Возможно ли оформление? И что будет, если этого не делать? При сделках также важно проверить приобретаемый объект на наличие записи в ЕГРН не только о продавце как собственнике имущества и отсутствии арестов, но и о наличии споров в суде, задолженности перед приставами и нахождении в какой территориальной зоне по генплану города и Правилам землепрользования и застройки, иначе может оказаться, что, купив участок для строительства дома, сможете только пасти там коз…

2.jpg

Смена назначения объектов – из жилого в нежилое, по видам разрешённого использования. Зачем это нужно? Если вы, скажем, в помещении магазина решили открыть массажный салон или на земельном участке ИЖС открыть магазин, то такое разночтение в использовании называется «несоответствие виду разрешённого использования объекта», а это, во-первых, штраф - в некоторых случаях до 10% от кадастровой стоимости; во-вторых, невозможность оформить право собственности на объект или получить лицензию на работу; и в-третьих, непорядок в документах, который аукнется в самый неподходящий момент жизни: при сделке, при залоге, при наследовании…

1.jpg

Земельные споры при межевании, а также выкупе, увеличении участка. Уже больше года действует закон, по которому немежёванный земельный участок нельзя продать, нельзя на нём начать строительство, нельзя разделить, то есть он «недееспособный» объект прав. И столько же действует другой закон, по которому вы имеете право присоединить к своему участку невостребованный, прилегающий к вашему кусок муниципальной земли, из которого нельзя сформировать самостоятельный участок, так как он маленькой площади или не имеет самостоятельных подъездных путей. А если к этим вопросам добавить споры с соседями о меже, кадастровые ошибки и наложение границ, то без специалиста, который знает эти вопросы и с кадастровой, и с юридической стороны, вам просто не обойтись. Если решать их самостоятельно, велика вероятность того, что кадастровый инженер будет отправлять вас в Росреестр, оттуда с отказом к юристу и так по кругу до бесконечности…

6.jpg

Независимая оценка недвижимости. В этом году собственники Краснодарского края получили извещения налоговой об уплате налога на имущество физических лиц, рассчитанного от кадастровой стоимости объектов. Объекты в Анапе и на черноморском побережье и так стоят очень дорого, а их кадастровая стоимость ещё выше рыночной. И чем больше у вас объектов в собственности, тем выше применяемая к вам ставка налога. С января 2018 г. действует новая кадастровая стоимость земельных участков, с января 2019 г. будет введена в действие переоценка кадастровой стоимости объектов капитального строительства. К сожалению, с 2019 г. уменьшение кадастровой стоимости будет проводиться по новым правилам не с начала года, в котором произошло уменьшение, как это было раньше, а только с даты внесения новой стоимости в ЕГРН. Поэтому, чем раньше заняться этим вопросом, тем больше шансов уменьшить налоговое бремя… Кроме того, оценка недвижимости в Анапе нужна при ДТП, при вступлении в наследство, при ипотеке, при возмещении ущерба, разделе имущества, определении стоимости строительно-монтажных работ и пр. То есть там, где вам нужна юридическая помощь для взыскания каких-либо убытков или решения имущественных споров, разумно обращаться к нам, чтобы сделать всё в режиме «одного окна».

4.jpg

Защита прав потребителей. Законодатель хорошо защитил права покупателей товаров и услуг. При этом не важно, что вы купили – туфли за 500 рублей или квартиру за 5 000 000 рублей. Если оказалось, что товар не соответствует описанию, выполнен некачественно, то вы имеете право и возможность компенсировать свои убытки и вернуть зря потраченные деньги. Однако многие считают, что нервы и время, необходимые для защиты своих нарушенных прав, гораздо важнее сэкономить, чем деньги. Каждый должен заниматься своим делом, поэтому мы предлагаем в таких случаях услуги для потребителей бесплатно.  

3.jpg



Будем рады ответить на все возникшие вопросы и проконсультировать вас по телефону 8-988-670-21-85 или в офисе по адресу:

Анапа, ул. Объездная, 39/3, оф. 6. 


6.jpg5.jpg

Загружаем данные карты ...

Назад в раздел
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое