Анапа Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нет у Анапки хозяина

В Японии есть миф о хозяине реки, который охраняет водоемы от мусора. Со дна рек в этой высокоразвитой стране до сих пор можно достать ржавый велосипед, битое стекло и т.д. Жаль, у маленькой анапской речушки Анапки совсем нет хозяина. И если летом, прикрытая зеленым камышом, Анапка еще хоть как-то смотрится, то сейчас, когда совсем нет растительности, отчетливо видны следы человеческого вмешательства. Вернее, «нечеловеческого»: как безалаберно относятся местные и туристы к великому водному богатству России: камыши завалены мусором, пластиком, пакетами, прошлогодними ковриками для загорания… Берега Анапкеи покрыты шприцами и тут же рядом можно найти флакончик с препаратом… Старый ржавый холодильник, перевернутый набок, был брошен хозяевами после сезона, да так и остался караулить грязную речку. Прямо с трассы, перегнувшись через ограждение, можно увидеть целую гору старой стеклотары. Вперемешку с другими видами мусора. Его кидают в Анапку прямо сверху, что-то остается на склоне реки, что-то падает в реку, но прибивает к берегу сильным течением. С другой стороны дороги летом работает лодочная станция. На берегу высокая деревянная урна – прямо на земле, без дна, мусор из щелей вываливается наружу. Да и люди добавляют. И все это – посреди настоящего райского природного уголка с утками и утятами. Страдает флора и фауна. Сквер Роз, который обрамляет Анапку со стороны улицы Северной, также добавляет «масла в огонь». Молодожены и гости со свадьбы распивают в сквере напитки и бросают бутылки прямо за забор, а то и в реку. Понятно, что на расстоянии 11 метров от дороги находится санитарная зона: с автотрассы на землю и в воду попадают тяжелые металлы, остатки горючего, углекислый газ, пыль и грязь. Рыбу ловить и есть из Анапки нельзя, как и купаться. Но смотреть-то можно! Так зачем уничтожать последнее?!


12.03.2018    Просмотров: 286   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое