Анапа Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо обеспокоенного человека

         

Спасите Анапу!

Море, солнце, воздух, песок, виноградники,простор……

Сколько  было радости! От отдыха,положительных эмоций-зарядка на весь год, а также желание возвращаться сюда вновь и вновь. Зародилась мечта, жить у моря. И мечта сбылась. На пенсию приехали с Севера жить в Анапу. Но сейчас не радость, а боль и тревога.

Во что превращается курортный город? Кто-то скажет, большой, красивый, современный город.Это с высоты птичьего полёта и на макетах, а вы спуститесь на землю и пройдите по улицам, войдите в дворы жилых домов. Всё построенно бездумно, дом на доме, всё рядом.

Обратите внимание на детские пощадки, сколько их и какого они размера. Вот и возле нашего дома маленький островок для деток, ведь Анапа это детский курорт, не только для приезжих, которые отдыхают в благоустроенных санаториях, а для нас жителей как? Где можно спрятаться в тенёчке от летнего палящего солнца, посидеть на скамейке. Нет, есть дяди которым надо строить дома, зарабатывать деньги, а дети перебьются. Возле нашего дома строят очередной дом-монстр на маленьком пятачке.

Попробуйте во дворе отпустить ребёнка пробежаться…Негде да и некуда бежать. Где же играть нашим детям,как физически развиваться. Не все могут вывозить своих детей, внуков подальше от дома в поисках простора. Где просто поиграть в мяч? Не в футбол-волейбол, а просто крохе побегать за мячом, побегать с сачком за бабочками. Где покатать свою куклу-дочку в коляске? А негде. Стройка, стройка, плотная застройка.

Высотки растут, как грибы. 14-20-этажки вырастают, закрывают и обступают малоэтажки, да так близко, что заглядываем друг другу в окно. Вокруг покрывается всё асфальтом и бетоном. Озеленения ноль. Главное построить дом, продать квартиры, а дальше и трава не расти…

От такого строительсва нет  никакой радости. Да земля дорогая, но разве так проектируются и строятся курортные города. И невольно возникает вопрос, а есть ли ахитектор и его отдел в городе? Судя по зданию и наполняемости как будто есть, а смотришь на город, таки - нет. Строятся новые микрорайоны, магазины, заправки…А дороги узенькие, не справляются с потоком машин уже даже в межсезонье.

А море?!!! Как же варварски к нему относятся. Летом купаться опасно, постоянно какие-то инфекции, вонь. Отдыхающие разочаровываются. А как же нам здесь жить? Я не о таком мечтала. Очень хочу чтобы мои дети и внуки приезжали к нам отдыхать с радостью. Давайте спасать нашу Анапу, жителей, детишек. Очень хочется, чтобы у них был островок радости и счастья

С уважением, болью и надеждой, жительница города Наталья Ивановна, 3 Б микрорайон.

 


17.12.2017    Просмотров: 273   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое