Анапа Воскресенье, 20 Января

Сибирячка Жанна Иванова рада встрече с Анапой, но недовольна замусоренными проходами к пляжам

Первые отдыхающие открывают сезон, но их не везде ждут

 

Приехав в гости в Новороссийск к родне, мы не могли не приехать и в Анапу. Отдыхали здесь в прошлые годы три раза, последний в 2004-м. О бескрайних пляжах с горячим песком остались самые чудесные воспоминания! И вот приехали в прошлую субботу, не смотря на тучки и ветер, сразу на Пионерский, подальше от города. Ура! Вот оно море, волны! Искупаться не рискнули — ветер холодный, но по прибою набродились вволю. Ракушек, вестимо, пособирали, в дюнах, в затишке полежали, даже чуть-чуть позагорали, когда после обеда с неба тучи ушли.

Удивило и порадовало, что народ на пляже вовсю загорает и даже не прячется от ветра, должно быть все — северяне. Порадовало, что по- прежнему прекрасный вид на город, и небо бескрайнее, и горы вдали, и шум прибоя...

Но сильно огорчило, что проходы к морю от Пионерского проспекта замусорены. А мы по одному пришли на пляж, потом, прогулявшись по берегу, вышли на Пионерский по другому. Очевидно, владельцы всех заведений, кафе и гостиниц, что тут сплошняком стоят, совсем не готовы к приезду первых отдыхающих. А мы — случайные! - вроде не в счёт. Замусорено, неприглядно... Большинство заведений и лавочек ещё закрыто, некоторые только начали их «раскупоривать».

И тем не менее — отдыхающие уже есть! И нам достался отпуск в начале мая, это на наших российских северах — за счастье! Почти что лето! И уж коль скоро мы здесь, хотелось бы, чтобы нас уже ждали. Хочется, чтобы всё радовало — и море, и небо, и чистота. Ведь у хороших хозяев в доме в чисто везде и всегда, а не только по праздникам. В Анапе открытие сезона в июне, а у нас — когда отпуск начался. Учтите это, пожалуйста, дорогие анапчане!

Жанна Иванова, директор музея истории образования Красноярского края,

Красноярск



16.05.2018    Просмотров: 555   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое