Анапа Суббота, 23 Марта
Происшествия, 17.10.2018 19:11

Керченская трагедия из-за несчастной любви: 19 убитых и 8 тяжело раненных

19 человек погибло и более 50 человек ранены - таковы печальные итоги трагедии из-за несчастной любви молодого парня из Керчи.

Подозреваемый в совершении теракта в политехническом колледже Керчи покончил с собой. Он учился на четвёртом курсе колледжа, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По данным СКР, нападавшим оказался студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. По версии следствия, он пришёл в колледж непосредственно перед происшествием и держал в руках ружьё. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Следственный комитет переквалифицировал дело о взрыве и стрельбе в колледже в Керчи на ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Ранее дело было возбуждено по факту взрыва по ст. 205 УК (террористический акт).

Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в учреждении из-за неразделённой любви. По предварительным данным, молодой человек искал свою возлюбленную, которая бросила его несколько месяцев назад, чтобы убить её. А за месяц до трагедии парень получил разрешение на оружие.

«Трагедия колоссальная», - заключил Сергей Аксёнов, заверив, что ситуация в Керчи в настоящее время находится под контролем.

По данным на сегодня (17.30), число погибших в Керченском политехническом колледже составило 19 человек. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на директора крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергея Астанкина.

Восемь из 35 пострадавших в результате трагедии в керченском колледже находятся в тяжелом состоянии, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Ранее "Блокнот Анапы" писал: трагедия в Керчи: под завалами продолжают искать пострадавших.

https://www.rbc.ru/politics/17/10/2018/5bc727649a79474b2a86508d


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое