Анапа Суббота, 15 Декабря
Экономика, 30.11.2018 19:30

Отели и магазины вместо жилых домов: что показала проверка участков в Анапе

На этой неделе специалисты муниципального контроля проверили в Анапе 112 земельных участков и выяснили, что 68 из них используются не по целевому назначению.

Вместо жилых домов на территориях расположились отели, магазины и прочие коммерческие объекты. Таким образом предприниматели пытаются сэкономить, нарушая закон.
- Доход у собственников внушительный, а налог на землю они платят как за жилой дом. Бюджет муниципалитета теряет солидные суммы, которые могли пойти на строительство детских садов, школ, о чём не раз говорил глава Анапы Юрий Поляков, - пишет пресс-служба администрации курорта.

Главный специалист управления муниципального контроля Иван Качьян сообщил корреспонденту "Блокнот Анапа", что нарушители теперь могут заплатить штраф в сумме от 0,5 до 1 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Так, например, если кадастровая стоимость участка составляет 10 миллионов рублей, то штраф может составить 100 тысяч рублей. В случае если кадастровая стоимость не определена, штраф для граждан составит от 10 000 до 20 000 рублей. Юридические лица будут платить в разы больше.

 - Чтобы решить вопрос цивилизованно, сотрудники муниципального контроля направили 15 информационно-разъяснительных  писем, которые обязывают собственников привести в кратчайшие сроки назначение земельных участков в соответствие с фактическим использованием, - сообщается на официальном сайте администрации города.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, сколько денег вкладывают в город-курорт инвесторы.
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое