Анапа Среда, 22 Мая
Общество, 10.04.2019 18:30

10 000 рублей за медосмотр: как анапским детям закрывают дорогу в спорт

Родители детей-спортсменов, которые живут и занимаются в Цибанобалке, обратились в редакцию «Блокнот Анапа» с такой проблемой: для участия в спортивных соревнованиях по бадминтону требуется прохождение платного медицинского осмотра 2 раза в год. 

По словам родителей, дети всегда проходили медосмотр бесплатно, но сейчас ситуация изменилась: в медицинском центре медосмотр осуществляется только платно, 10 000 руб. за 1 раз. Соответственно, за год - 20 тысяч рублей.

Жители Цибанобалки в недоумении: почему произошли столь нежелательные перемены?

Все как один родители возмущены.

- Дочь занимается бадминтоном уже шестой год, и только в этом году неожиданно столкнулись с проблемой прохождения медосмотра. Из-за того что у некоторых ребят нет 10 тысяч, они попросту не имеют возможности поехать на соревнования, так как не пройдут врачей, а их сейчас более 50. Хотелось бы, что вернули прежнюю систему — пройти 8 врачей и сдать несколько анализов, — рассказывает Мария Асланова, мама спортсменки Ксении Аслановой.

Родители спортсменов не понимают, как могла сложиться такая ситуация. Если в наше время ЗОЖ поддерживается, то почему же подобными методами возможности для занятий спортом резко уменьшаются? Кто устранит возникшую проблему? Спортсмены — это гордость и города, и страны, и вряд ли следует перекрывать им дорогу.

Как выяснилось, с этой же проблемой столкнулись и родители, чьи дети посещают секцию каратэ в Анапе.

Редакция "Блокнот Анапа" отправила запрос в медицинский центр, где проходят медосмотры, и на данный момент ждёт официального ответа из этой организации.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапские самбисты завоевали в Новороссийске бронзовые медали.

Также анапские рукопашники получили путёвки на первенство мира.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое