Анапа Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«10 лет назад анапчане наступали на те же грабли», - пенсионерка написала обращение в редакцию

Общество, 10.05.2018 10:13

В редакцию «Блокнота Анапы» обратилась анапчанка, которая обнаружила на даче подшивку «Вашей газеты» за 2008-2009 годы и решила сравнить, что изменилось на курорте за 10 лет.

- 11 лет назад мы переехали в Анапу из Подмосковья. Год жили в СОТ «Здоровье» Анапского района. После переезда в Анапу оставили дом как дачу. На майские решили устроить там «всекубанский субботник». И я обнаружила целую пачку «Вашей газеты» 10-летней давности. 

Перечитала: интересно, какой Анапа была 10 лет назад. У меня и дочки замуж вышли, и шесть внуков родилось, а проблемы в Анапе остались те же... Так же обворовывают отдыхающих на пляжах, так же люди жалуются на тротуары, на жестокое обращение с животными, с которыми фотографируются на улицах. Жалобы были на владельцев собак без ошейников, на маршрутчиков, которые пролетают мимо, оставляя пассажиров с детьми, на нехватку льготных лекарств. 

До сих пор, спустя десяток лет, актуальны вопросы устройства ребенка в детсад, есть жертвы финансовых пирамид, все жалуются на разбитые дороги, бесконтрольный выброс сточных вод в Чёрное море. До сих пор не решены проблема эксплуатации детского труда на опасных аттракционах и вопрос законности проезда на квадроциклах по золотым пескам Анапы. Получается, проблемы неискоренимы? – спрашивает Елена Ивановна.

P_20180502_105321.jpg

Редакция «Блокнота Анапы» заинтересовалась и решила сама удостовериться, что было в Анапе на тот период. Так, в 2009 на пересечении улиц Крестьянской и Северной появилась «Аллея роз» и каскадный фонтан.

- Мы были на открытии фонтана, его турки открывали. Мне лично этот фонтан не понравился: анапчане сравнивали его с экскрементами динозавра, хорошо, его демонтировали, - комментирует фотографию неравнодушная анапчанка.

ВДВ 10 лет назад (13).jpgКак и сегодня, «Ваша газета» освещала в то время конкурсы красоты. И если сегодня одной из самых красивых девушек Анапы признали Ангелину Лихопуд, то в 2009 году мисс Анапы стала Виктория Миронова. Вице-мисс - Екатерина Маковоз. Мы попытались узнать, что с девушками сегодня. Удалось узнать, что спустя 10 лет Маковоз продолжает заниматься модельным бизнесом.

ВДВ 10 лет назад (9).jpg

Отметили и заметку о том, что киношники признали наш город самой красивой натурной площадкой на Кубани. У нас должны были построить свой «Русский Голливуд» на 65 га, стоимость проекта оценивали в миллионы долларов, участок хотели арендовать на 49 лет. Однако кинокомплекс в Анапе так и не появился. 

Позитивными на этом фоне выглядят изменения, которые всё-таки произошли: в Анапе. Действительно появилось больше зон отдыха, лавочек и урн, детских площадок, построили и строят детские сады, в туристических автобусах появились туалеты, для самих автобусов определили 10 официальных остановок по городу.

P_20180504_122313.jpg

Как писал ранее "Блокнот Анапа", в Анапе до сих пор есть жертвы чёрных риелторов.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое