Анапа Среда, 16 Октября

13 месяцев Анапа была в оккупации, зверствовали фашисты, а бомбы разрушили 90 % зданий

Сегодня, 21 сентября в Анапе большой праздник-анапчане отмечают День города. Начался он с митинга, который состоялся утром в Сквере боевой славы в память о 76-й годовщине освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков. 

Прозвучали слова благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной, которые присутствовали на митинге за мирное небо над головой. Глава города Юрий Поляков отметил, что во время войны в течение 13 месяцев наш город находился в оккупации и здесь зверствовали фашисты, расстреливали мирных жителей. Город был растоптан и уничтожен, 90% зданий было разрушено. А в станице Гостагаевской захватчики впервые применили душегубки. Но анапчане восстановили город из пепла, а затем сделали его одним из самых востребованных курортов России.

А накануне 20 сентября,  в станице Благовещенской прошла церемония перезахоронения останков двух красноармейцев, десантников Иркутско-Пинской 55-й гвардейской стрелковой дивизии. Их обнаружили по пуговице с помощью металлодетектора. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как писал ранее "Блокнот Анапа"

Читайте также

Если у вас есть интересные истории о ветеранах, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое