Анапа Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

14 пожаров и 19 возгораний за 50 дней: анапчан призывают соблюдать меры безопасности

Происшествия, 23.02.2018 19:02

За истекший период 2018 года на территории муниципального образования город – курорт Анапа произошло 14 пожаров, 19 возгораний мусора и сухой растительности.

На пожарах травмирован 1 человек. Материальный ущерб от пожаров составил 143000 рублей (аналогичный период прошлого года – 245000 рублей).

- В связи с участившимися на территории Краснодарского края пониженными ночными и дневными температурами воздуха, жители Кубани начинают обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов и печей. При этом, многие не задумываются о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности во время их эксплуатации. В связи с этим мы призываем соблюдать следующие меры предосторожности:

на сгораемом полу перед топкой печи, необходимо установить металлический лист размером не менее 50-70 см; максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов; золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место; в промежутках между топкой печи, необходимо очищать дымоход от сажи.

В случае, если Вам необходимо произвести ремонт печного оборудования, то это необходимо выполнить при помощи квалифицированных специалистов или специализированных организаций, - сообщили «Блокноту Анапы» в пресс-службе ЦПП и ОС 11 ОФПС г. Анапа.

При эксплуатации печи категорически запрещается:

- разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями;

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- хранить дрова и уголь на предтопочном листе;

- перекаливать печь.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма) следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не

прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану по телефону «101».

В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

Важно помнить, что ценой несоблюдения мер пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Джигинке сгорели и шашлык, и машина.





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое