Строящийся объект проверили сотрудники отдела миграции, ФСБ и казаки


"/> Работодателя из Анапы за работу нелегалов на стройке могут оштрафовать на 12 млн. руб.
Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 21.02.2018 10:02

Работодателя из Анапы за работу нелегалов на стройке могут оштрафовать на 12 млн. руб.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Анапе совместно с представителями отделения УФСБ России, Роспотребнадзора и Анапского районного казачьего общества проверили один из строящихся объектов города.

В результате мероприятия правоохранители выявили 16 иностранных граждан, нарушающих правила пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории города-курорта Анапы.

- В отношении правонарушителей стражи правопорядка составили 25 административных материалов по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и статье 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде наложения административного штрафа и выдворения за пределы Российской Федерации, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Материалы в отношении правонарушителей направлены в Анапский городской суд для принятия решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Анапским городским судом в отношении 16 иностранных граждан вынесены постановления о наложении административного наказания в виде штрафов в размере 2000 рублей с принудительным административным выдворением за пределы территории Российской Федерации с направлением и последующим содержанием в Центре временного содержания иностранных граждан до фактического выдворения.

В отношении работодателя вынесено 16 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований.

О фактах нахождения нелегальных мигрантов теперь можно сообщить по специальным телефонам.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», более 270 мигрантов-нелегалов выдворили из города в 2017 году.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое