Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

468 миллионов рублей в трубу: коллектор в Анапе уже второй год не вводят в эксплуатацию

Общество, 19.07.2018 17:02
Новую канализацию на Пионерском проспекте, как оказалось, уже два года не вводят в эксплуатацию.

Причиной задержки стало большое количество недоделок, которое обнаружил заказчик - ГБУ «Курорты Краснодарского края», сообщает «Ъ-Юг». Учреждение требует у подрядчика – питерского ЗАО «Водоканалстрой» – возвращения 468 миллионов рублей, то есть всей суммы, выделенной в рамках ФЦП «Развитие внутреннего туризма в РФ», и ещё 88 миллионов рублей процентов за пользование чужими деньгами. Иск на сумму 556 миллионов рублей принял арбитражный суд Краснодарского края. 

Также ГБУ просит признать недействительными акты приёмки выполненных работ, подписанные бюджетным учреждением с марта 2015 по август 2016 года. Дата слушания по существу пока не назначена: стороны обсуждают обоснованность выводов экспертизы о качестве работ, проведённой при рассмотрении другого иска («Водоканалстрой» требует от «Курортов» задолженность в сумме 24 млн руб.).

Усугубляет ситуацию то, что ЗАО «Водоканалстрой» находится в процедуре банкротства. ГБУ «Курорты Краснодарского края» добилось судебного запрета на ликвидацию ЗАО «Водоканалстрой» до тех пор, пока не будет урегулирован спор о задолженности.

Почему заказчик требует вернуть практически всю сумму, выплаченную по контракту, - неизвестно, ведь стороны публично не обсуждают подробности спора и на вопросы журналистов не отвечают. Известно только, что в настоящее время объект не работает.

Как отмечает «Ъ-Юг», власти Анапы неоднократно указывали на большую значимость нового коммунального объекта: система канализования в городе-курорте построена более 40 лет назад и исчерпала свои возможности. Перед началом курортного сезона 2016 года на тот момент глава министерства курортов края Евгений Куделя назвал инфраструктурный проект в Анапе наиболее значительным в курортной отрасли края. По словам министра, новая система канализования на Пионерском проспекте раз и навсегда должна исключить протечки, угрожающие вспышками инфекционных заболеваний в детских оздоровительных лагерях.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», краевая прокуратура считает, что совещания и комиссии администрации курорта не помогут в борьбе с нечистотами в Сукко.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое