Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.11.2018 13:30

57-летний анапчанин возмутился, что его не приняли на должность почтальона

Как известно, почтальон Печкин из мультфильма «Простоквашино» работал на почте вплоть до самой пенсии. К сожалению, в реальности занять вакансию почтальона в предпенсионном возрасте не так-то просто, даже если ты полон сил и энергии.

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился 57-летний местный житель Павел и рассказал, как он пытался устроиться на работу.

Разыскав объявление, что в некую фирму на работу требуется курьер-почтальон, Павел позвонил по указанному номеру и предложил свою кандидатуру на эту должность. Первый вопрос, который задал работодатель, был таким: «Ваш возраст?»

- Мне 57 лет, - ответил Павел.

- Извините, но вы нам не подходите, - отрезали на том конце провода. - Нам нужны люди до 45 лет.

- Но подождите, - ответил Павел, - я очень активный, пунктуальный, да и физически выносливый. Давайте встретимся, вы на меня посмотрите, поговорим.

- Я же ясно сказала: нет! - рявкнула собеседница и бросила трубку.

Чувства, которые испытал Павел, были смешанными: обида и недоумение. Неужели, по мнению дамы, все люди к 57 годам становятся дряхлыми и больными? Стариком можно быть и в 40 лет - всё зависит от образа жизни, который ведёт человек. Жаль, что многие работодатели этого не понимают.

Напомним, что в Анапе водитель автобуса включил пассажирам не шансон, а целый альбом «Пинк Флойд».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», скандал в анапской маршрутке разгорелся из-за собаки, которую водитель отказался перевозить вместе с ее хозяином.





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое