Анапа Среда, 26 Июня
Происшествия, 30.05.2018 20:00

70 тысяч как с куста и майка, мокрая от слёз, - ограбление по-анапски

В конце мая в сетевом магазине города, располагающемся в здании крупного торгового центра, произошел беспрецедентный случай: продавцы не оказали помощь 11-летней девочке, которая делала у них покупки. 

Стоящая сзади в очереди женщина открыла рюкзак и вытащила оттуда дорогостоящую модель телефона. По словам матери пострадавшей, девочке купили б-у телефон за 70 000 рублей. (На данный момент, с учётом амортизации, мать оценила ущерб в 60 000 рублей). Девочка стояла у кассы с подругой. Позвонить родителям они не смогли, т.к. у последней сел телефон. Дети попросили помощи у продавцов, но те, по словам матери, «шушукались и постарались свести конфликт на нет». Возможно, чтобы не делать антирекламу популярному бренду. На помощь подоспела незнакомка, которая и доставила напуганных детей в полицию. Уже оттуда связались с родителями. Мать была в шоке от случившегося:

- Почему моей дочке не помогли в магазине? Телефон они не могли вернуть, но оставить беспомощного ребёнка плакать? У неё даже майка была мокрая от слёз! Мы, конечно, благодарны женщине, которая довезла девочек до полиции, но если бы это был мужчина и он воспользовался бы ситуацией?!

Анапчанка сразу же обратилась в магазин за разъяснениями. Посмотрели видео: оказалось, телефон из рюкзака вынула женщина около сорока лет с длинными тёмными волосами. На видео заметно, что она ещё некоторое время ходит по магазинам и фойе торгового центра, стоит на остановке, ожидая транспорт. Анапчанка спрашивает, почему сразу не отсмотрели видео и не приняли меры? Ответ от администрации магазина она получила только на следующий день: перед семьёй извинились.

В полиции женщине сообщили, что, по предварительным данным, воровка уже проходила по четырём аналогичным случаям. Возникли и вопросы к матери: зачем ребёнку доверили дорогой телефон, почему она находилась одна без сопровождения взрослых.
- Я знаю про «детский» закон на Кубани, он вышел в 2008 году. Дети до семи лет должны быть под присмотром родителей круглосуточно, до 14 лет – с 21:00 до 06:00, с 14 лет - с 22:00 до 06:00. Моей дочери сейчас 11, а скоро будет 12 лет. В магазине она была до девяти вечера.

Анапчанке посоветовали учитывать специфику города: летом на курорте активизируются пляжные воры, мошенники.

Как писал ранее информационный портал "Блокнот Анапа", пляжные воры готовятся к открытию купального сезона в Анапе, Новороссийске и Геленджике.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое