Анапа Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

8 часов борьбы с огнем: стали известны подробности и последствия пожаров в Анапском районе

Происшествия, 10.04.2018 11:02

Более 10 раз анапским пожарным пришлось выезжать на тушение возгораний и это только в минувшие выходные.

Потушив огонь в одном месте, пожарные сразу же переезжали в другую точку. По всему району горели мусор, трава и камыш. Пожарные тушили возгорания в Просторном, Чембурке, Витязеве, вдоль трасс Гостагаевская – Анапа и Джигинка – Белый. Сильный ветер раздувал тлеющую траву, пламя усиливалось и приближалось к жилым домам. С огнем боролись и местные жители. Несмотря на сильное задымление, они тушили пламя хлопушами и заливали его водой.

Также огонь тушили по всей длине береговой линии Витязевского лимана. Пожару был присвоен повышенный номер вызова «1 БИС», площадь горения составляла 800 кв.м. Более 8 часов ушло на тушение сильного возгорания.

В Чембурке с девяти вечера и до часу ночи пожарные ПСЧ-44 и ПСЧ-60 тушили горящую траву на площади 500 кв.м.

В станице Анапской на улице Кавказской горела хозпостройка в частном доме. Вызвав пожарных, хозяин стал самостоятельно тушить огонь, но справиться не смог и начал поливать водой наружную стену дома. Благодаря этому, а также слаженной работе пожарных дом был спасен. От огня немного пострадала кровля, а хозяин получил ожоги обеих кистей рук 1 и 2 степени.

По факту всех произошедших пожаров ведется дознание, причину их возникновения установит следствие.

- Уважаемые анапчане! Неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности! Не разжигайте костры на приусадебных участках, вблизи лесных массивов. Категорически запрещено выжигать мусор и сухостой. Единый номер службы спасения 01 (с мобильного 101), - сообщают ЦПП и ОС ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю» и ОНД и ПР города Анапы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», cильное пламя охватило частный дом в станице Анапской.






Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое