Анапа Четверг, 18 Июля
Общество, 19.06.2019 07:03

8 разочарований через год после переезда на ПМЖ в Анапу

В одной из социальных сетей "Блокнота" разгорелся спор между коренными анапчанами и "понаехами" о жизни, о работе и об отдыхе. Корреспонденту стало интересно узнать историю переезда в Анапу из первых рук и после переписки в паблике удалось созвониться с этим так называемым "кацапом". 

"Понаех" сначала отказывался, но потом все-таки согласился и рассказал как он с семьёй переехал в Анапу, но попросил не указывать в публикации свое имя. Вот что он рассказал:

"Бывая на отдыхе в Анапе, мы раз за разом вздыхали, уезжая из теплого и мягкого климата в суровую сибирскую погоду. И вот, решив перестать завидовать анапчанам мы приняли решение переехать из Кемерово в Анапу. Тем более. что местные риэлторы готовы были нам помочь в подборе вариантов для проживания. Да и в местной газете "Все для Вас - Анапа" тысячи вариантов, где можно самому что-то найти.

Так и сделали: созвонились с продавцами, выбрали понравившийся 12 микрорайон. И когда через полгода нашелся покупатель на нашу кемеровскую "трешку", мы "махнули" ее не глядя на квартиру в Анапе.

Однако через год нестерпимо потянуло назад. Пусть в холод, снег и морозы, но там дома работа, друзья, родители и привычная открытая и благожелательная атмосфера.

Обо всем по порядку. 

Мы уже более года прожили в Анапе, и за это время уже можно другими глазами взглянуть на курортный город, оценить все плюсы и минусы с точки зрения местного жителя. Расскажу о восьми разочарованиях.

1. Агрессивно настроенные люди в интернете

С этим вы не столкнётесь на улице. Никто к вам не подойдёт и не скажет «Вали к себе домой», но то, что творится в комментариях в социальных сетях - это просто какой-то кошмар. Одурманенные безнаказанностью, люди, которые устали страдать из за пробок на дорогах, отсутствия мест в образовательных учреждениях, очередей в поликлиниках и других проблем курорта вымещают свою злость на приезжих.

2. Качество воды

Пить ее из под крана мы так и не решились. Вода очень сушит кожу. И это заметно. В чайнике остаётся налёт. Сантехника быстро выходит из строя... Честно говоря, я слышал про проблемы с водой, но до конца не осознавал всю проблему и не думал, что она так сильно отразится в быту.

3. Медицина

Я не могу сказать, что уровень медицины хуже, чем в Кемерово. Но есть проблемы с посещением узких специалистов. Попробуйте к нему попасть сначала. Это же похоже на квест. А цены на приём в платных клиниках очень высокие. И порой у тебя просто нет выбора: приходится обращаться платно, так как попасть по полису просто невозможно.

4. Цены на коммуналку

Мы никак не думали, что на юге за коммуналку мы будем платить столько же, а то и больше, чем в Сибири. Холодная вода стоит вполовину дороже, плата за обслуживание, нагрев воды - тоже. 

5. Обман с покупкой недвижимости

Анапа - город обманутых дольщиков. И даже если дом построен - совсем не факт, что к нему законно подведены все коммуникации. Есть много строек, где дом фактически построен, но коммуникации к нему не дают подводить и дом не заселяют жильцами. Плюс-много долгостроев. 

6. Частный сектор

В городе иметь частный дом - сомнительное удовольствие. А за городом по пробкам никуда не доберёшься. Много проблем с законностью приобретения земли, проведением газа, электричества.

7. Цены на недвижимость

Есть низкие цены, но когда начинаешь разбираться в городе, то понимаешь, что жить в тех районах не хочется. Есть цены средние - и там уже вроде бы жить можно, но будешь умирать в ежедневных пробках. 

8. Отдыхающие

Да, мы сами когда-то были ими, но давайте посмотрим с точки зрения местных жителей. Эти бесконечные мокрые "пятые точки" в автобусах. Летом гости города всё время шумят, едят в автобусах, без конца болтают и часто возмущаются по поводу цен на проезд. Честное слово, уже надоело это всё, второй сезон одно и то же видим".

Вот такой детальный отзыв о пребывании в Анапе. Уважаемые анапчане, с чем вы согласны, а с чем - категорически нет? Делитесь своим мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Самое-самое  
События: Самое-самое
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое