Анапа Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

80-летней анапчанке предлагают добровольно покинуть домик и участок земли

Общество, 08.05.2018 17:03

В редакцию «Блокнота Анапы» поступило обращение от пожилой женщины, проживающей в доме № 43 на улице Ленинградской в Анапе. Три домовладения по соседству с домиком бабушки Фаины выкупили под снос. Новые хозяева торопят и саму пенсионерку.

 

Строения медленно разрушаются: часть из них снёс новый хозяин, довершают дело осадки и ветра и - вандалы. Новые хозяева огородили дома шиферными листами, однако бомжей, гуляющую молодёжь и хулиганствующую публику это не останавливает. Шифер повалили, по ночам из дома доносится шум. Устраивают даже пожары. Так недалеко спалить и весь микрорайон, считает бабушка Фая.

P_20180430_195056.jpg

- Мы приехали в Анапу в 1977 году, наши дома уже стояли. Значит, им как минимум по 40 лет. Сейчас наш район обновляется: строят высотки. Наши соседи не побоялись, продали свои дома. Так что теперь там творится! Залезают все, кому не лень. Выносят добротные кирпичи, вещи, книги, мебель. Окна повыломали, двери сняли, больно смотреть на всё это. Жизнь в этих домах остановилась: на полу валяется календарь 2016 года. Во время хорошего землетрясения людей внутри здания вообще может завалить кирпичами. Новые хозяева приезжают, закрывают ворота, но это бесполезно, - жалуется бабушка Фая.

P_20180430_195017.jpg

Домик анапчанки действительно в этом строящемся районе выглядит как раритет. Он словно пригорюнился в ожидании своей печальной участи рядом с нависшей над ним многоэтажкой.

P_20180430_195833.jpg

- Нам с дочкой тоже добровольно-принудительно предлагают продать жилье. В обмен дают однокомнатную квартиру. Но у нас за домом много земли. Это неравноценный обмен. Хорошо, за меня дочка заступается, у меня есть защита. Мы переедем отсюда только по своему желанию, - говорит анапчанка.

P_20180430_194849.jpg

Однако разрушенные дома на ул. Ленинградской создают проблему не только одному частному домовладению: эти безобразные развалины портят внешний вид курортной зоны. На улице много частных гостиниц. Здесь туристы и местные ходят на реку Анапку, а затем на песчаный пляж. Вывод напрашивается один: общественники улицы Ленинградской должны обратиться с проблемой в администрацию города.

вопрос: А вы как считаете, имеют ли право застройщики вынуждать семью пенсионерки переселяться в 1-комнатную квартиру?


Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчане боятся за свою жизнь в доме на ул. Первомайской с разрушенным лифтом.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое