Анапа Среда, 19 Декабря
Культура, 04.06.2018 10:01

«А фамилия у меня слишком известная», - в Анапе проживает много людей с фамилиями знаменитостей

Недавно «Блокнот Анапа» писал о певце-самоучке, который прибыл в Анапу из Владивостока автостопом. Зовут его Артур Есенин. Как утверждает молодой человек, это его настоящая фамилия. Не прошло и недели, как на морской набережной мы познакомились еще с одним уличным музыкантом, которого зовут… Дмитрий Высоцкий. Саксофонист также утверждает, что это его подлинная фамилия.

Мы заинтересовались статистикой Ф.И.О. в Анапе. Выяснилось, что на курорте действительно много однофамильцев известных личностей. К примеру, Марина Горбачёва – писательница из ЛХО «Парус». Михаил Горбачёв – советский и российский государственный деятель. Есть в Анапе поэтесса Наталья Шарапова. Мария Шарапова – известная спортсменка, первая ракетка мира. Анапский гитарист Александр Белый – тёзка Саши Белого, телевизионного героя из сериала «Бригада». В мировой сети мы нашли ещё несколько людей с известными фамилиями, проживающими в Анапе: Цой, Кокорина, Миронов, Казаченко, Каплан, Леонтьев, Кутузов, Безруков, Галкин, Сафин. Никакого отношения к известным актёрам, музыкантам или спортсменам они не имеют. Просто однофамильцы. Кроме того, обнаружили мы в Интернете целый список оригинальных фамилий и имён – Клинт Иствут, Макс Штирлиц, Павлик Морозов, Куртка, Богиня, Задняя улица. Их паспортные данные выложены в открытом доступе в мировой паутине. Скажем сразу, что это не анапские.

Что же касается Дмитрия Высоцкого, то он приехал на заработки в Анапу из Москвы. Любимая композиция на саксофоне - Dave Brubeck «Take five». Дима говорит, что он самоучка. 

- А я сразу догадался. что вы из "Блокнота Анапы", - смеётся Дмитрий Высоцкий, - только вы с такой скоростью новости пишете и видео выдаёте.

Прохожим исполнение «нового Высоцкого» нравится:

- Божественно и очень нежно. Вот такие люди и должны «бомбить» Анапу своим творчеством. Тем Анапа и отличается от других курортных городов, что здесь на набережной всегда музыка.

Добавим, что стоимость саксофона на сегодня – от 8 000 рублей до 32 000 у.е.

Как писал ранее портал «Блокнот Анапа», в Анапе родилось несколько знаменитостей, имена которых внесены в свободную энциклопедию «Википедия».

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое