Анапа Понедельник, 16 Декабря
Политика, 22.11.2019 08:06

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться или В Анапе обсуждают новый закон

Помните фильмы про агентов? Знаменитую повесть о русском агенте Штирлице в свое время смотрели практически в каждой квартире. Фраза "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!" стала народной. Недавно депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли закон, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц например, только потому, что вы распространяете материалы "иностранных агентов" и получили деньги или имущество от зарубежных источников.  


Вообщем, хотим мы этого или не хотим, 19 ноября во втором чтении приняли поправки к законодательству, согласно которым нынче абсолютно любого гражданина России можно приравнять к «иностранному агенту», если он распространяет материалы СМИ — «иностранных агентов» и участвует в их создании.


Во вторых, если гражданин получил деньги или имущество от зарубежных источников либо от российских юридических лиц, которые финансируются иностранцами-это также будет одним из доказательств, что вы работаете на кого-то.  Но возьмем элементарный пример: мировое сообщество ученых общается между собой, обменивается информацией. Разместили скажем, ученые на российском сайте статью иностранца, совершившего открытие. Возможно СМИ получит гонорар. И что теперь? Сразу в шпионы? Не будет ли перегибов?

Нынче депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли этот закон. Как сообщают в СМИ, статус иноагента присваивать будет Минюст, согласовывая решение с МИД. При этом Минюст должен иметь доказательную базу, подтверждающую связь между получаемым физическим лицом иностранным финансированием и распространением материалов СМИ-иноагента.


Lyubov.Ru

Уважаемые читатели, как вы считаете, не пострадают ли невиновные люди, которые случайно попадут под действия этого закона? Делитесь своими историями в комментариях, присылайте свои мнения нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", почём торговый роуминг в Анапе и за что Путин раскритиковал банкиров


Читайте также, в Анапе есть работа для инвалидов и как «отбить» заработную плату у непорядочного работодателя

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое