Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Анапы вместе с прокуратурой не позволят строить жилье у моря

Общество, 25.09.2018 23:00
Глава города-курорта Юрий Поляков и межрайонный прокурор Александр Фоменко провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы контроля за выполнением Распоряжения губернатора об ограничении этажности объектов при застройке приморских зон.

Распоряжением главы администрации Краснодарского края рекомендовано главам курортных городов при подготовке проекта правил землепользования и застройки предусматривать в границах территории, составляющей 300 метров от береговой линии Чёрного и Азовского морей, предельное количество надземных этажей при строительстве объектов капитального строительства жилого назначения и апартаментов не более четырёх.

Глава курорта Юрий Поляков полностью поддержал запрет на строительство жилья в курортной зоне. "Сегодня нам во что бы то ни стало надо сохранять курортные города. У нас на побережье их не так много. Нам это необходимо. Наши ценнейшие прибрежные территории преступно застраивать жильем или апартаментами. Эти земли должны работать на курорт, приносить дивиденды городу в виде налогов и новых рабочих мест. Это возможно только при строительстве новых отелей, гостиниц, развлекательных комплексов и другой курортной инфраструктуры, а не при строительстве жилья. Решение полезное и нам, и нашим детям и внукам», высказал свою позицию мэр Анапы Юрий Поляков.

Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко отметил, что сейчас складывается конструктивное взаимодействие органов прокуратуры и администрации Анапы по многим вопросам в жилищно-строительной сфере: ведется работа с обманутыми дольщиками, усиливается контроль за самовольным строительством. «Необходимо, чтобы все участники градостроительных процессов понимали, что нарушений закона мы не допустим и будем планомерно добиваться его исполнения», – сказал Александр Фоменко.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", в Супсехе под Анапой в течение 12 лет появятся больница, клуб, три детских сада и пожарное депо.

      Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое