Анапа Вторник, 15 Октября
Экономика, 14.09.2019 16:02

Аэрофлот начинает оптимизацию расходов, под раздачу попала и Анапа

С 15 сентября 2019 года авиакомпания "Аэрофлот" ограничивает доступ участников программы "Аэрофлот - Бонус" категории "золото" в бизнес-залы. Под ограничения попали 18 городах России в число которых вместе с Краснодаром, Ростовом-на-Дону и Минеральными Водами попала и Анапа. Об этом сообщило РИА "Новости".

Это не значит, что если бизнес-залы закрывают для бесплатного пользования тех у кого в кошельке имеется действующая премиальная карта золотого уровня,  это может коснуться стоимости всех авиаперелетов. Раз крупнейшая авиакомпания страны начинает оптимизировать расходы, то это как правило приводит в последствии к росту тарифов на авиабилет для всех пассажиров.

Что стало причиной оптимизации расходов можно только догадываться, но многие анапчане и так знают, что почему-то в России, где говорят о самых низких налогах - авиабилеты значительно дороже, чем у иностранных авиакомпаний. Так например перелет на самолетах турецкой авиакомпании туда и обратно из Краснодара, например в Барселону можно приобрести, потратив сегодня всего около 19 тысяч рублей или меньше. При этом стоимость авиаперелета из Анапы в Москву туда и обратно по выгодным тарифам "Аэрофлота" можно приобрести за 15 тысяч рублей и выше. Если учесть, что из Краснодара до Барселоны самолет летит через Стамбул в летнюю столицу Испании более 5 часов, то сравнив расстояния авиаперелета получится, что авиаперевозчик из Турции продает авиабилеты значительно дешевле.

В качестве предложения: надо допустить на рынок внутренних авиаперевозок иностранные авиакомпании и вы увидите, как цены на авиабилеты станут дешевле.

Кстати немного раньше аэропорты Анапы и Краснодара уже ограничивали в обслуживании в бизнес-залах пассажиров с картами "PRIORITY PASS", об этом рассказал редакции один из читателей "Блокнота". Он был шокирован таким приемом в Анапе и Краснодаре. Пассажиров имеющих такие карты обслуживали в Москве, Париже, Милане, Вене, а вот в Анапе давали, что называется от ворот поворот. 


А как вы, считаете почему в России-стране добывающей нефть и поставляющей её на экспорт цены на авиабилеты выше, чем на самолеты зарубежных авиакомпаний? Нам все время говорят, что и налоги в России самые низкие, тогда почему иностранцы у которых минимальная зарплата в разы выше российской авиабилеты дешевле? Делитесь вашими соображениями в комментариях или пишите на на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое