Анапа Воскресенье, 26 Мая
Общество, 06.12.2018 08:30

Аэропорт имени Коккинаки: анапчане «за» и «против»

Свершилось - воздушная гавань Анапы получила ещё одно имя. Теперь к первому названию "аэропорт Витязево" добавят "имени Владимира Коккинаки". Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель по результатам голосования обошёл и Клару Лучко, и Вадима Фадеева, и даже православную святую мать Марию и доктора Будзинского.  

Однако при всём уважении к герою и заслуженному человеку хотелось бы отметить несколько неоднозначных моментов. Во-первых, Владимир Константинович Коккинаки родился в Новороссийске, служил в Москве и к Анапе не имеет никакого отношения. Во-вторых, аэропорт нашего города уже назван в честь героя русско-турецких войн майора Витязя. Имело ли смысл менять одного героя на другого? В-третьих, при всём уважении к самым диковинным именам и фамилиям, надо сказать,  что фамилия "Коккинаки" для русского слуха звучит довольно непривычно. Может быть, стоило остановиться на более нейтральном имени? 

Что думают о "перекрещённом" аэропорте Анапы сами анапчане? По вкусу ли им его новое имя? И стоило ли вообще затевать всю эту историю с переименованием? Смотрите в репортаже съёмочной группы "Блокнота Анапы".




Как ранее писал "Блокнот Анапы", аэропорт имени Владимира Коккинаки, Анапа — уже официально.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое