Анапа Среда, 17 Июля
Экономика, 19.06.2019 13:04

«Агрокомплекс», известный анапчанам, стал самым дорогим землевладельцем в России

Бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев стал крупнейшим землевладельцем по версии Forbes. 

По данным журнала Forbes, первое место в ТОП-20 самых дорогих землевладений России занимает фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, магазины которой есть и в Анапе.

Общая площадь земель, которые принадлежат семье бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, составляет 649 тыс. га на юге России. Их стоимость оценивается в 68,5 млрд рублей.

В тройку самых дорогих землевладений кроме «Агрокомплекса» также вошел агрохолдинг «СТЕПЬ» — 412 тыс. га земель на юге России и «Мираторг» с 1 млн га земель в Калининградской, Тульской, Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Белгородской и Курской областях.

На пятой строчке рейтинга находится концерн «Покровский» Андрея Коровайко с 240 тыс. га земель в Краснодарском крае за 31,2 млрд рублей. На 14 строчке находится агрохолдинг «Кубань» Олега Дерипаски с 112 тыс. га земель в Краснодарском крае, стоимостью 14,6 млрд рублей.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", кто из анапчан не будет платить взносы на капитальный ремонт?

Также: сколько стоит детское меню в Анапе.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое