Анапа Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александр Панов: «Пенсионная реформа должна приниматься с участием граждан России»

Политика, 25.06.2018 14:19
Известие о планируемом повышении пенсионного возраста и поднятии НДС застало россиян врасплох, прямо посреди ЧМ-2018. Что же сулят эти реформы и точно ли их примут?

Своим мнением о законопроектах поделился председатель совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в Анапе Александр Панов.

– Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
– Конечно, крайне отрицательно. Основной момент, почему эта реформа неприемлема, – она нарушает конституционные права граждан. Конституция РФ запрещает принимать законы, ухудшающие права граждан, а эта реформа подразумевает ухудшение по нескольким критериям, основные из которых  –это последующая за реформой безработица, поскольку люди предпенсионного возраста у нас практически не имеют никакого шанса найти работу, и в связи с этим повышение смертности среди не доживших до пенсии, ведь состояние здоровья населения у нас в стране, к сожалению, оставляет желать лучшего.
Пенсионная реформа не нужна, у правительства РФ достаточно средств и механизмов их получения для того, чтобы обеспечивать пенсионеров, в том числе без повышения НДС. 

– Без поднятия налога на добавленную стоимость также можно обойтись?
– Ну куда сейчас повышать НДС? В стране прибыль по бюджету 1,8 триллиона рублей на сегодняшний день, к концу года планируется 2,8 триллиона рублей. Эта реформа коснется в первую очередь мелких предпринимателей и бизнесменов среднего звена. 2 % - это существенно. Все надеялись на понижение, именно об этом долгое время шла речь, а тут - повышение. Похоже на какие-то фейки, которые вбрасываются для изучения общественного мнения, а потом, соответственно, принятия положительного решения.
Нужно отметить - уровень жизни в стране сегодня стабильный, но когда его начинают «улучшать» посредством законотворчества в сторону ухудшения - это неприемлемо. 

– Как отразится повышение НДС на анапских предпринимателях?

– Малый бизнес уйдет ещё больше в тень. Уклонение от налогов, равно как и «серые» схемы сокрытия прибыли, - следствие ужесточения налоговых санкций. У нас сегодня ИП платит, скажем так, хорошие налоги, не всегда имея возможность получения хорошей прибыли. Это мы говорим только об НДС и не говорим о других платежах, которые им приходится платить регулярно. В данном случае можно сопоставить крупные предприятия, для которых большой налог соизмерим с большой прибылью.
К примеру, после последнего поднятия фиксированного взноса на деятельность ИП их число в России, по статистике, уменьшилось на примерно на 20%. Многие закрыли деятельность на фоне нерентабельности, ведь смысла работать в убыток нет. В Анапе та же ситуация.

— Если эти реформы примут, будет ли «Справедливая Россия» предпринимать какие-то действия?
— Сегодня партия «Справедливая Россия» предлагает альтернативное решение –  проект закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации», который будет представлен на рассмотрение в Госдуму и Правительство РФ и за который мы в свою очередь будем собирать подписи граждан за проведение общенародного референдума для голосования по данному законопроекту. Он предполагает замену и дополнение основных механизмов реформы без ущерба гражданам РФ и, конечно же, мораторий на поднятие пенсионного возраста до 2030 года. С ним можно ознакомиться в СМИ, сети интернет либо с моей помощью.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о природном явлении, из-за которого тонут даже те, кто хорошо плавает.




Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое