Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 07.10.2018 12:30

Приехавшая в Анапу гостья из США оскорбилась, что счёт в кафе оплатил анапчанин

Эту историю "Блокноту" рассказал отельер из Анапы. В последние годы всё чаще на анапское взморье стали приезжать иностранные туристы.

Привлекает их сюда не черноморское побережье, а различные международные конкурсы, которые проходят на базе спорткомплекса ЛОК "Витязь". В этом году в июне проходил какой-то международный турнир по спортивным танцам, в котором принимали участие в том числе и представители из Америки. 

Владелец гостиницы в с. Витязево Андрей сначала был очень озадачен и удивлен, когда получил информацию от известного сайта по бронированию Букин.ком о том, что номер в отеле забронировали американцы. В момент приезда на стойке регистрации выяснилось, что гости из США прибыли для участия  в детском танцевальном турнире. Пришлось их регистрировать в органах ФМС, согласно требованиям законодательства. В общем-то всё было хорошо, пока не разразился скандал в кафе при оплате счёта.  

Как рассказывает Андрей, гости после окончания турнира собрались в кафе, чтобы отметить победу на конкурсе одного из участников. Компания попросила соединить столы, заказала блюда. Шумно аплодировали победителям, но в конце, когда официант принес счёт, наш местный "джигит" с принимающей стороны забрал счёт и оплатил его. Гостья из США обиделась и покинула зал вместе с детьми. Анапчанин был обескуражен и не знал, как исправить ситуацию и как им объяснить, что в России, а особенно на Кавказе мужчина всегда платит за женщин и детей. Просто мы так воспитаны. Такие вот у нас обычаи и традиции. Может быть, они неправильные?

Владелец отеля потом пытался поговорить с американкой и объяснить ей, что у нас так принято. Однако она аргументировала, что когда платит мужчина, он этим самым подавляет её самостоятельность и подчеркивает, кто главный. Она считает, что мужчина таким образом проявляет свою силу, показывает, какой он тут мачо. По словам иностранки, в этом виноваты российские женщины, они позволяют за себя платить, командовать и в итоге управлять жизнью. 

Возможно, что поведение наших мужчин обусловлено, тем что в России женщина выходит замуж, подразумевая тем самым, что глава семьи мужчина.
А как считаете вы, уважаемые читатели, у наших мужчин неправильное воспитание? Кто должен быть главой семьи - мужчина или тот, кто больше зарабатывает? 
Как писал ранее "Блокнот Анапа", пьяный мужик явился на перекрёсток в образе ангела-хранителя и спас нам жизнь.

   Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое