Анапа Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапа – кладовая здоровья

Культура, 14.06.2017 20:02
Анапа – кладовая здоровья

Фото: Богдан Гаврилец, "Блокнот Анапа"

Дорогие друзья, мы продолжаем нашу экскурсию по Анапе. Сегодня мы расскажем о других достопримечательностях города – курорта и о целебных источниках, которые есть и в самом городе, и в Анапском районе.

Может быть, для кого-то это и новость, но в Анапу тоже можно «ездить на воды». Причем для того, чтобы испить живительной водицы, не нужны ни направление врача, ни большие деньги. Прямо напротив Центральной набережной Анапы, недалеко от пляжа « Высокий берег» расположен Бювет с минеральной анапской водой. Природа одарила Анапский курорт разнообразными минеральными водами. Широко известны и пользуются популярностью у посетителей бюветов высокоминерализованные хлоридно-гидрокарбонатные натриевые йодные борные воды Семигорского месторождения. Считается, что они по своему составу сходны со знаменитыми Ессентуками № 17. По мнению специалистов, вода «Семигорская № 6» существенно влияет на процессы пищеварения и моторику желудочно-кишечного тракта, обеспечивает функциональную активность желудка, печени и желчных путей.

Есть минеральная вода того же химического состава, что и «Семигорская № 6», но содержащая в два раза меньше растворенных веществ. Это позволяет отнести их к разряду лечебно-столовых и широко применяются как для лечебного питья, так и в качестве столового напитка, обладающего приятным вкусом. Называется эта вода «Семигорская № 1». Так же в Анапе используется лечебно-столовая минеральная вода «Анапская», полученная на Высоком берегу курорта. Это маломинерализованная сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода, сходная с известными водами курорта Феодосии.

Кроме этого, известны месторождения минеральных вод Джеметинское (Анапская Мацеста), Пионерское, Цибанобальское, месторождения на территории санаториев «Анапа», «Жемчужина России», «Витязь». В районе поселка Большой Утриш с глубины 880 метров получена минеральная лечебно-столовая вода, напоминающая семигорские воды. Пока ее назвали по месту Обнаружения «Большой Утриш». Эта минеральная вода отличается высоким содержанием растворенных газов: метана, углекислоты с преобладанием метана, содержит фтор, бром, йод, кремний и бор.

Приходите пить минеральную воду, медицинские работники бювета расскажут, как и какую воду пить, до еды или после, теплую или холодную, и при каких заболеваниях. Разнообразие природных факторов, таких как мягкий климат, чистый, свежий морской воздух, солнечный свет, уникальные кварцевые пески и целебные минеральные источники – исключительная ценность курорта Анапа. Поправив свое здоровье, можно смело отправляться в дальнейшее путешествие по интересным и уникальным местам города и окрестностей.

Вечером обязательно побывайте у светомузыкального фонтана в центе, рядом с администрацией. Вы получите незабываемые впечатления от хитов мировой музыки, неповторимого танца воды и световых эффектов, которые став единым целым, представляют образец красоты и гармонии.

Обязательно, совершая прогулку по набережной, нужно дойти до Маяка. Восьмигранная башня, высотой 21 метр, с тремя черными горизонтальными полосами, так же считается символом Анапы. Высота центрального огня над уровнем моря — 43 метра, видеть с моря его можно за 18,5 миль.

Для православных христиан - гостей Анапы, интересен будет храм Святого Онуфрия Великого, что устремил свои купола в небо недалеко от Театральной площади по направлению к Набережной и морскому порту. Этот центр духовной жизни Анапы, является памятником архитектуры.

Найдите время отдать дань памяти анапчанам - участникам важных событий в  истории страны и города, побывав в сквере Славы, расположенном на улице Пушкина рядом с санаторием «ДиЛуч». В честь боевых подвигов российской армии сохранен и памятник османской военной архитектуры XVIII века «Русские ворота». Местное население называет ворота "Турецкими" - в память о прошлом анапской крепости. Долгое время возле входа сохранялись остатки крепостного рва, но и его в середине 50-х гг. XX-го столетия городская власть решила засыпать. Улицу же, проходящую вдоль бывшего рва, назвали Крепостной.

Путешествуйте с «Блокнотом Анапа», читайте о достопримечательностях Анапы в наших следующих публикациях.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Каникулы с "Блокнотом Анапы"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое