Анапа Четверг, 18 Июля
Общество, 11.07.2019 20:00

Анапа на следующий день после тропического ливня: спасать нас не надо, вода ушла!

Ливень, который прошёл вчера в Анапе, испортил всем настроение и заставил понервничать и анапчан, и гостей курорта. Впрочем, не остались в стороне и жители других городов.

Если у тех, кто сейчас в Анапе, реально видят то, насколько сильно поднялся уровень воды и к чему это привело, то в других городах люди думают, что здесь у нас всемирный потоп: им стало известно о ливне только из федеральных новостей.

В редакцию даже звонили люди и спрашивали, не нужна ли нам помощь: видимо, решили, что в городе ситуация критическая. Действительно, на улице Северной и Рождественской затопило дома, и к ним оперативно подъехали автоцистерны для откачки воды.

ffd0744a-b5bb-4aa4-8475-46176946746f.jpg

Корреспондент «Блокнот Анапа» прошёл по улицам курорта и снял на видео реальную ситуацию в Анапе сегодня, 11 июля. Как видно, вода ушла, остались лишь незначительные лужи. Слава Богу, помощь нам, анапчанам, не нужна и спасать нас от воды не надо. Но очень здорово, что люди откликаются и готовы помочь в беде: в нашем время это дорогого стоит.

CybPghbZtVU.jpg

Тем не менее, ливень натворил дел. Что интересно, такое уже происходило, и тоже в июле, в 2017 году. Шквалистый ветер переворачивал металлические зонты на пляже, из-за дождя на набережной провалился грунт. Подтоплены десятки домов. За одну только ночь - трехмесячная норма осадков. Тогда, в самый пик туристического сезона отдыхающие вынуждены сидеть дома.

UR4NN9aIQE0.jpg


Многие анапчане предполагают, что ситуацию с сильными дождями усугубляют ливнёвки, а точнее их отсутствие в некоторых местах.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», пляж в Анапе закрыт: последствия жуткого тропического ливня.

Также: в Анапе небывалое количество водорослей: когда можно будет купаться в море?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Дмитрий Василиади


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое