Анапа Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 07.09.2019 20:48

Анапа, Томск, Новороссийск-значения не имеет: громкие дела-будут ли осуждены невиновные!

Последние месяцы богаты на громкие дела. Ещё не улеглись страсти по двум резонансным делам о взятке двух сотрудников полиции и принуждению к действиям сексуального характера 17-летней спортсменки в Анапе Краснодарского края, теперь "жгут" Новороссийск и Томск. Только вот в Новороссийске и Томске дело поворачивается так, что пострадать могут невиновные. Парень из Новороссийска -против сотрудника следственного отдела и томский подросток, ударивший машину человека, который сбил его щенка. Томскому подростку грозит 2 года.


Есть  в нашей жизни проблемы, вопросы, дела, для которых геолокация роли не играет. Здесь нечто важнее: человечность, порядочность и справедливость! Как так и в какое время произошло, что мы потеряли грань между добром и злом?  В настоящее время идёт противостояние: студент Ставропольского государственного медицинского университета Олег Дрюмя против заместителя начальника отдела – начальник следственного отделения Отдела МВД России по Крымскому району, подполковника юстиции Елены Сарычевой. 

А дело было так. 24 августа Олег возвращался домой в Новороссийск, прихватив попутчиков, которых нашёл на «BlaBlaCar». В районе половины пятого возле Абинска он стал участником дтп, а второй стороной была Елена Сарычева.

- Я двигался в правой полосе. Передо мной ехал грузовик с прицепом. Я не держался слишком далеко от него, поскольку мы проезжали участок трассы, на котором ведутся ремонтные работы. Там стоит ограничение 50 км/ч, так что скорость была такая, что в любой момент я мог бы затормозить, - вспоминает Олег. Когда Олег поравнялся с одним из перекрёстков, в его Фольксваген Джетта влетела Шевроле Авео, за рулём которой находилась Елена Сарычева. Она двигалась по второстепенной дороге, Олег – по главной. Но это не остановило Елену, и она, по словам новороссийца, допустила с ним столкновение. 

Однако нынче дело поворачивается так, что парняга то вообще по встречке шпарил. И в свидетельские показания никто особо не вникал.
obyasnitelnaya2.jpg 
И протокол  официальный выглядит вот так.

protokol.jpg

Вот как оно бывает! Благодаря нашим коллегам, журналистам из "Блокнот Новороссийск" дело не удается спустить на тормозах.
Они освещают эту тему постоянно. Однако не смотря на все усилия Олег может остаться крайним.  Если он виноват-это один поворот событий, но если человек не виновен, а его попросту "валят"-это несправедливо, как минимум.


  Он уже отправил жалобы председателю Абинского районного суда и в Краснодарский краевой суд. Но отстоять свои конституционные права не так просто в наше время. В таких резонансных делах очень хочется надеяться, что не останутся безучастными органы прокуратуры, а также другие СМИ, которые смогут освещать развитие дела. Хочется надеяться на объективность, порядочность и будем верить, что невиновный человек не пострадает!



   Ещё один скандальный случай, который никого не может оставить равнодушным. Не смотря на то, что произошёл он не в Анапе, а в Томске, его вовсю уже обсуждают в соцсетях. Случай вопиющий, когда  уголовное дело возбуждено в отношении 16-летнего подростка  Данилы Сафронова за то, что он ударил кулаком по машине водителя, сбившего его щенка. 


   По данным СМИ в городе Томск, инцидент произошел в начале июня. Как рассказывает подросток, он взял трехмесячного щенка с собой в гараж. Собака бегала без поводка и угодила под колеса внедорожника.


Данила Сафронов: «Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть».

Водитель внедорожника вызвал ДПС. Прибывшие на место полицейские составили схему ДТП, а подросток с отцом похоронили собаку. 


НО...водитель внедорожника подал на подростка заявление в суд! От требовал возместить ему материальный ущерб в размере 14 тысяч рублей. По словам автомобилиста, подросток якобы угрожал ему, просил денег за собаку и повредил капот.

Правоохранительные органы возбудили в отношении 16-летнего подростка уголовное дело о преднамеренной порче чужого имущества. В случае, если вина будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы. Также следствие усмотрело в действиях школьника признаки оскорбления водителя и угрозы убийством. Об этом пишет НТВ. Как говорится в таких случая, no comments (без комментариев)!

На сегодняшний день дознаватели полиции в Томске завершили расследование дела. Дело направлено в суд! Парнишке грозит до двух лет лишения свободы.


 Ребята, по моему гореть нам всем в аду, не находите? До чего мы докатились?! Очень хочется надеяться, что дело получит широкую огласку и вмешаются депутаты и вышестоящие начальники! Невинные люди не должны пострадать в правовом государстве!


Мистер Очевидность


Ранее "Блокнот Анапа" писал снова громкий скандал в Анапе: 2-х полицейских обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

Читайте также, информация о громком деле в Анапе долетела до пресс-службы Президента страны

А что вы думаете, дорогие читатели, удастся ли невиновным избежать наказания? Слышали ли вы о подобных случаях? Оставляйте свои комментарии под статьей, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое