Анапа Понедельник, 19 Августа
Общество, 18.07.2019 19:02

Анапчан интересуют проблемы нехватки бесплатных туалетов, доступности шезлонгов

12 июля в редакции ИД «Все для Вас - Анапа» проходила горячая линия с и.о. директора МУП «ОКУ» Андреем Сидиковым. Дозвонившиеся анапчане задали более 50 вопросов, касающихся благоустройства пляжной территории, сервиса, чистоты городских пляжей, чистки прибрежной полосы от камки и многого другого. Сегодня мы осветим только некоторые из них: проблему туалетов на пляже, предоставление шезлонгов льготным категориям граждан и вопрос благоустройства спуска к морю.


Проблема туалетов на пляже

В редакцию «Блокнота» обратилась читательница Елена, которая сообщает, что в Анапе необходимы бесплатные круглосуточные туалеты на пляжах. «Люди вечером сидят на пляжах, а туалеты закрыты. Запах мочи в раздевалках ужасный. Все идут справлять нужду в море. Без бесплатных туалетов в общественных местах Анапа никогда не будет цивилизованным курортом. Я думаю, для города это вполне реальная задача», - подчеркнула анапчанка.

Многие читатели также спрашивали, почему в Анапе платные туалеты.


ef3b28d9691d32c0051e23a392d50a03.jpeg

Фото www.anapa.life

В ответ на вопросы читателей Андрей Юрьевич сравнил Анапу с курортным городом Римини в Италии, где официально все туалеты бесплатные. Но не всё так просто. В Римини нет общественных туалетов, как были в Древнем Риме. К слову сказать, в Древнем Риме они были платные. Так вот, чтобы сходить в туалет в Римини, нужно что-то купить в кафе: например, кофе за 2 евро или бутылку воды за 1-1,5 евро. Т.е. вроде уборная бесплатная, но в то же время ты должен потратить какие-то деньги на пляже.

«Понимаете, владелец кафе платит за воду, свет, следит за туалетом. Но у нас бесплатный туалет - это значит, что там всё будет горой лежать, потому что нельзя вбить культуру в каждого человека.

Живой пример - наши заправки, где, допустим, в сетевой АЗС есть человек, который убирает туалет и получает за это зарплату. А если туалет бесплатный, кто за ним будет следить? Какая закладка в бюджет на него сделана? Каким предприятием?

МУП «ОКУ» - внебюджетная организация, которая сама себе деньги зарабатывает. И эти же средства тратит на уборку общественных пляжей и некоторых других территорий, содержание туалетов, стоящих на балансе организации», - добавил Андрей Сидиков.

Специалист также уточнил, что дети до 6 лет, инвалиды, ветераны ВОВ пускаются во все муниципальные туалеты бесплатно.


Шезлонги не для инвалидов

Перед прямой линией «Блокноту» сообщили, что на пляже в районе Малой бухты инвалид не смог воспользоваться шезлонгом, потому что арендаторы выгнали его со словами: «Не платишь - иди отсюда!» Раньше таких проблем не было, когда он показывал документ об инвалидности. Может ли муниципалитет повлиять на данную ситуацию?


m13.jpg

Фото all-inclusive.su

Андрей Юрьевич сообщил, что этот пляж принадлежит на праве долгосрочной аренды краевой администрации. Однако по договоренности часть лежаков должна предоставляться льготной категории граждан бесплатно. Несмотря на то что пляж принадлежит другой компании, Андрей Сидиков пообещал посодействовать в решении этого вопроса. Если есть какие-то вопросы, можно позвонить в МУП "ОКУ" по телефону 8 (86133 ) 5-43-29.


Новый спуск к морю

Также в редакцию «Блокнот Анапа» поступил вопрос: будет ли построен спуск к морю в районе ЖК «Бельведер»?

Андрей Сидиков уточнил, что этот вопрос не находится в ведении МУП «ОКУ» и этот процесс очень долгий. Т.к. инициаторам потребуется сделать проект, утвердить его на уровне муниципальной власти, затем обратиться в берегозащитную организацию и т.д.



Как ранее писал "Блокнот Анапа", чурчхела, горячая кукуруза и креветки на пляже в Анапе достали по гланды!

Читайте также: Власти Анапы объявили войну недобросовестным продавцам.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова, Маргарита Улыбка


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое