Анапа Вторник, 16 Июля
Общество, 08.11.2018 17:30

Анапчан может ожидать резкое повышение тарифов на вывоз мусора

Со следующего года вывозить мусор с территории курорта будет региональный оператор, утверждённый на краевом уровне. Депутаты Совета города беспокоятся, что это повлечёт за собой резкое повышение тарифов. 

В течение 10 лет, начиная с 1 января 2019 года, отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию и захоронение ТКО в Анапе и ещё четырёх муниципалитетах края будет ООО «Многопрофильное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» Красноармейского района. Соответствующий приказ был издан министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края 06.08.2018. 
Депутаты Анапы выражают огромную обеспокоенность тем, что в заключённом соглашении в обязанности регионального оператора не входит строительство межмуниципального полигона ТКО в станице Варениковской, хотя оно было запланировано несколько лет назад. На 54-й сессии Совета народные избранники подготовили обращение к председателю ЗСК Юрию Бурлачко и вице-губернатору Кубани Анатолию Вороновскому, где просят рассмотреть сложившуюся ситуацию и пути её решения. 

– Город-курорт приобретёт не мощного инвестора, а обычного подрядчика по сбору и транспортированию ТКО из другого района Краснодарского края, до настоящего времени не желающего выстраивать конструктивные диалоги ни с администрацией Анапы, ни с действующими предприятиями по санитарной очистке территории, не знающего специфики работы в высокий курортный сезон и не обладающего в достаточном количестве собственными производственными и трудовыми ресурсами, – цитирует обращение пресс-служба администрации Анапы. 
Председатель Совета Леонид Кочетов подчеркнул, что ситуация чревата резким увеличением тарифов на вывоз ТКО, чего депутаты допустить не могут. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», с первого января 2019 года существенно изменятся правила вывоза твердых отходов из города-курорта.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое