Анапа Суббота, 15 Декабря
Здоровье, 16.11.2018 20:30

Анапчан предупреждают, какая картошка может быть опасна для здоровья

Вспомните, как часто бывают ситуации, когда приготовленное сразу не съедается и тогда мы убираем блюдо в холодильник. А знаете ли вы, что, например, срок заправленного майонезом мясного салата всего 2 часа? А сколько можно хранить в холодильнике наиболее простой продукт, известный на Руси со времен Петра Первого и полюбившийся на Кубани, без которого не обходится ни одно застолье? Да, да, речь о любимой картошке…

Свои рекомендации по части хранения уже готовых блюд из картофеля дают эксперты высшей категории – сотрудники Роскачества.

Приготовленный картофель нужно хранить только в холодильнике в чистой посуде с плотно закрытой крышкой. Отварной картофель лучше хранить в холодильнике неочищенным, а очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением блюд.

Если речь идет о картофельном пюре, желательно, чтобы срок его хранения не превышал 12 часов, а отварного и жареного картофеля – 18 часов при температуре от 2 до 6 °С. Даже если по истечении этого срока картофель кажется вам пригодным для еды, это не означает, что его можно есть. Это может быть опасно для здоровья!


Более подробно читайте здесь: https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/poleznyy-i-vrednyy-kartofe



Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое