Анапа Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчан, вылетающих через Москву, могут оштрафовать за поставленную на сиденье сумку

Политика, 28.04.2018 09:00
Теперь авиапассажирам, которыми могут оказаться и анапчане, запрещено ложиться в залах ожидания на лавки, садиться на ступени, слушать музыку без наушников и переодеваться в туалете.

Депутаты Московской области в Кодексе об административных правонарушениях ввели ряд ограничений на действия пассажиров, следующих через аэропорты Москвы.

Как поясняет РБК, пока правила распространяются только на аэропорты «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский», но закон принят и, поскольку он региональный, распространяется на все аэропорты Московской области.

Новый закон запрещает ждущим вылета пассажирам ложиться на кресла и лавки, а на ступени и пол нельзя даже садиться. Нарушителям - предупреждение или штраф 100 рублей.

Такой же штраф, если вы поставите сумку на сиденье кресла в зале ожидания или на ступеньку эскалатора. По эскалаторам и траволаторам также запрещается бегать, даже если вы опаздываете на рейс, а по выключенным нельзя даже ходить.

Теперь по территории аэропорта нельзя передвигаться на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах, а также «верхом на животных». Это может задеть тех анапчан, у кого дети не расстаются с самокатами даже в путешествии.

На 100 рублей могут оштрафовать любителей музыки, которые слушают её без наушников, а также тех, кто находится внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде либо с таким же багажом. Как поясняют юристы, теперь нельзя будет в залах ожидания и на ходу есть даже мороженое.

Теперь запрещается пребывание в аэропорту (за исключением гостиниц и капсульных отелей) более суток, если у вас нет билета. Это может коснуться бездомных и бродяг. Штраф за слишком долгое пребывание в аэропорту может составить от 2,5 до 5 тысяч рублей. 

Законодатели новым законом запретили купание или приём душа, а также стирку и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей, например в туалете. Штраф за такие действия также от 2,5 до 5 тысяч.

Штраф ждёт тех, кто вздумает посадить ребёнка в багажную тележку. И не дай бог если кто наступит на красную линию в зонах регистрации и осмотра, создавая толкучку! Не миновать кары также за оставленных без присмотра собачку или кошку.

Вот так депутаты одной из областей России хотят заставить всех россиян, как говорится, ходить по струнке на территории аэропортов в Москве. А что же делать, если люди торчат там не по своей прихоти? Как ранее писал "Блокнот Анапа": Пассажиры иногда вынуж  дены часами ждать вылета, из-за спецрейсов.
А как думаете вы, не перегнули ли палку радетели за чистоту и порядок в аэропортах московские депутаты?

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое