Анапа Вторник, 25 Июня
Общество, 05.01.2019 16:30

Анапчанам делают «подарки» за их же деньги: осторожно – в городе работают «волшебники»

Забавной историей поделился на днях с журналистами «Блокнота» один из анапчан. Житейская история еще раз подчеркивает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Анапчане – не ведитесь на провокации!

– Мы с женой люди гостеприимные, общительные, у нас много знакомых, – рассказывает гость редакции. – Одни из них должны были в районе обеда зайти за нами, собирались прогуляться вместе у моря и покормить птиц на берегу. Ждем-пождем своих гостей. Пришли, но не долгожданные...

В дверь позвонили. Я, не смотря в глазок, открыл, т.к. мы с нетерпением ждали своих друзей. На пороге стояла пара. Не успел я открыть рот, как молодые люди, с ходу поздравившие меня с наступающим Рождеством, уточнившие, женат я или нет, стали крайне настойчиво предлагать в качестве подарка для моей жены перед предстоящим праздником овощерезку с кучей насадок. Любопытная деталь: перед вручением подарка у меня зачем-то уточнили, хозяин ли я квартиры или нет. Я ответил, что мы снимаем.

Женщина, ведущая диалог со мной, сразу обрадовалась и сказала, что нам очень повезло, так как только сегодня у них проходит акция, и всем квартиросъемщикам дополнительно к овощерезке вручается в качестве подарка машинка для стрижки волос. Уточнила, как часто я стригусь в парикмахерской. Смекнув, что тут что-то «не чисто» я решил пошутить и сказал, что моя жена – парикмахер и она стрижёт меня сама. 

Женщина чуть огорчилась и сообщила, что с этой машинкой я мог бы экономить по 400 рублей в месяц. Вот, дескать, мой сосед, некий дядя Коля, прикинув, какая это колоссальная экономия, без раздумий купил её за 1500 рублей. Вот тут незваная гостья, заучившая текст наизусть, оговорилась и сделала промашку – машинка-то мне по их сценарию вручалась совершенно «бесплатно». У парня, стоящего чуть позади неё, забегали глаза.

А я виду не подал, что «раскусил» их, и продолжаю важно вести диалог. Женщина говорит, мол погодите, это ещё не все. Вижу, у вас двое детей. Вот, смотрите, какое чудо мы вам предлагаем, чтоб вашей супруге было проще и быстрее готовить, кормить их. И парень достает из пакета огромную коробку с набором ножей. На коробке крупными буквами прямо посередине написано: 800 евро, что в переводе на рубли, согласно сегодняшнему курсу, составляет немногим более 61 тысячи.

Тут же женщина поспешила напомнить, что это все в честь предстоящей рождественской ярмарки, и что это все мы можем приобрести только сейчас и по очень выгодной цене. Я говорю: «Стоп, это же подарки». Она мне: «Ну да, просто мы выбрали такой способ распространения, а не рекламу по телевизору».

Я, признаться, не совсем понял взаимосвязь между ТВ-рекламой и рождественскими «подарками» за деньги. Спрашиваю у них, мол сколько я должен за всё. Ответ меня поразил: оказалось всего навсего 54 тысячи рублей.

Говорю уже ради «спортивного» интереса: у меня все деньги на карте. А они в один голос мне: «О, вы не первый, кто сегодня это говорит! Не проблема, можете перевезти онлайн по номеру карты».

А вот тут внимание! Более доверчивые граждане, попавшиеся на эту ловушку, скорее всего, не смогут вернуть деньги. А если это и удастся, то нервов и средств на юриста, вы потратите довольно прилично. Ведь фактически вы добровольно переводите деньги!!!

Продолжая диалог с продавцами-«волшебниками», сообщаю, что нам ничего не нужно, у нас всё есть. Женщина-продавец отвечает, что я очень славный мужчина и, так и быть, только сейчас могу приобрести все товары за 7 тысяч при условии, что точно такие же товары прямо при мне приобретут соседи. То есть, они покупают за 47 тысяч, а я отдельно 7 доплачиваю. И мы с соседями в «шоколаде» – все одинаковое. Наверное, чтоб не завидовали друг другу.

Нет, говорю, мол я в такие игры не играю. Но диалог на этом не закончился.

– Ясно, простите за беспокойство. Что вам понравилось больше всего? Какого товара больше должно быть на ярмарке? – не торопливо спрашивает женщина.

– А ничего, я в этих вещах не разбираюсь, мне всё равно, – отвечаю.

– Ну я хоть на 100 рублей наговорила? Вижу, что вы представительного вида, ведь 100 рублей вам по карману не ударят? Бросьте на карту, ведь мы же ради вас стараемся, ходим по квартирам, предлагаем по сниженной цене товары. 

Круто снизили! Ощущение было, что самолет по запчастям покупаю!

Я совсем ошалел от такой наглости. Выдворив назойливых продавцов за дверь, на этом мы и расстались. Напоследок, повернув замок, прислонил ухо к двери, хотел послушать, что ей будут отвечать соседи, но они не открыли…

Хочется обратиться ко всем анапчанам. Будьте бдительны, а не наивны! Не ведитесь на подобные уловки! С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!


Ранее "Блокнот Анапа" писал, что контактные зоопарки в Анапе будут закрыты



Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: подарокСобытия: Рождество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое