Анапа Вторник, 26 Марта
Здоровье, 08.10.2017 14:03

Анапчанам для похудения нужно больше пить черный чай

Ученые из Калифорнийского университета провели исследования свойств черного чая. Специалисты выяснили, что черный чай, так же, как и зеленый, способствуют похудению и восстановлению метаболизма человека.

Лабораторные мыши стали основными участниками исследования. Ученые разделили грызунов на четыре группы, две из которых имели избыточных вес. Одной из упитанных групп прописали диету для похудения, с содержанием большого количества сахара экстракта черного чая, а другой зеленого. Спустя четыре недели вес мышей с избыточным весом, принимавших диету черного чая, сравнялся с весом худых сородичей.

-Оказывается, черный чай, как и зеленый, влияет на энергетический обмен и метаболизм, изменяя соотношение кишечных бактерий у животных. Процент бактерий, связанных с ожирением, уменьшается, а бактерий, которые помогают метаболизму, становится больше, - рассказали ученые порталу «Eurek Alert».

Черный чай содержит те же элементы, так называемые полифенолы, что и зеленый чай. Они изменяют энергетический обмен в печени, легко усваиваются организмом через кровь и ткани. Но отличение черного от зеленого лишь в механизме действия элементов. Черный чай стимулирует рост полезных кишечных бактерий и образует короткоцепочечные жирные кислоты. Поэтому и черный, и зеленый чай являются пребиотиками, полезными для здоровья человека.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» ценители кофе могут остаться без любимого напитка.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое