Анапа Суббота, 07 Декабря
Общество, 02.12.2019 20:26

Анапчанам интересно знать, чем недовольны отельеры Турции


Анапчане, владельцы гостиниц и отелей, задумались, не последуют ли фискальные службы в России примеру Турции? Ведь у нас в стране любят перенимать заграничный опыт. Дело в том, что уже с 1 апреля следующего года министерство финансов Турции вводит новый налог на проживание туристов. Пока это вызывает очень серьёзное недовольство у турецких отельеров: им придётся самим выплачивать деньги за каждого отдыхающего. 

При этом платить придётся не только владельцам гостиниц, но и апартаментов, и кемпингов. В 2020 году сбор составит 1% от сумму, полученной не только за размещение, но и за оказанные услуги (в том числе и бассейн), в последующем году придётся заплатить уже 2% с гостя. 

Чем же недовольны турецкие отельеры? Все просто. Большинство гостиниц свои предложения на 2021 год уже сформировали и на продажу выставили. Получается, что налог за туристов они заплатят сами.

Так что, судя по всему, это будет последний сезон сравнительно недорогого отдыха в Турции. Налог на проживание, без сомнения, включат в контракт абсолютно все отели. Для туристов это значит увеличение стоимости примерно на 2-3%. Об этом пишут в СМИ.



Анастасия Краснова


Как считаете, будет ли в Анапе больше туристов из-за подорожания отдыха в Турции? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» писал,что нужно знать анапчанам для выхода на пенсию пораньше

Читайте также о том, чего ждать анапским застройщикам от новых законов


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое