Анапа Вторник, 25 Июня
Общество, 25.09.2018 19:00

Анапчанам не хватает денег на рябчиков и ананасы

Сколько денег тратит обычная анапская семья на еду в течение месяца? И какие продукты составляют основу её рациона? С таким вопросом съёмочная группа "Блокнота Анапа" обратилась к людям на улицах города.

Голодающими анапчан точно не назовёшь. Жаркое солнце и щедрая земля в изобилии снабжают их разнообразными видами продовольствия - от простых и привычных до экзотических. Цены, конечно, бывает, кусаются, однако затягивать пояса сверх меры никому не приходится.

- Голодные не сидим, -  рассказали нашим корреспондентам прохожие. - Но и лишнего тоже не купишь.

Как ни крути, а семье из двух человек меню, содержащее овощи, мясо, птицу, фрукты и молочную продукцию, обходится в двадцать-двадцать пять тысяч рублей.

- Мы тратим десять, - сообщила журналистам молодая семейная пара. - Просто дома нас практически не бывает. Ребёнок целый день в садике, а мы на работе - крутимся так, что и поесть не успеваем. Случается, что за весь день еда - два пирожка и всё. Утром чай, бутерброды, полноценный - только ужин..  

В то же время грудные дети расходы на гастрономию ощутимо увеличивают: детское питание требуется в большом количестве, а штука это недешёвая. 

Ещё один важный момент - знание мест, где можно купить дешевле, плюс везение - можно попасть на акции и распродажи.

Средний уровень зарплат и пенсий, конечно, не открывает рядовым жителям города доступ к рябчикам и ананасам, однако благоприятный климат и близость к морю позволяют либо развивать личное подсобное хозяйство, либо принимать активное участие в курортном сезоне. Там суммы уже совсем другие.



Как ранее писал "Блокнот Анапа", цены на продукты в Анапе переплюнули московские, а зарплаты остались краснодарскими.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое