Анапа Вторник, 17 Сентября
Общество, 17.08.2019 07:01

Анапчанам предлагают бесплатно освоить профессию винодела

Эногастрономический туризм на Кубани набирает обороты. Возрождается и винодельческое ремесло - строятся заводы, разбиваются новые виноградники. Теперь у анапчан предпенсионного возраста появилась исключительная возможность - получить профессию винодела абсолютно бесплатно, благодаря федеральной программе.

Курсы проходят в Анапском сельскохозяйственном техникуме. Посещая занятия, учащемуся придётся вспомнить химию. Без неё в работе энолога не обойтись.

Весь процесс обучения разделён на три части. Работа с сырьём, производство напитка из винограда и создание самого продукта. Занятия рассчитаны на 6 недель. На данный момент это тестовая версия программы. В будущем планируется наладить сотрудничество со службой занятости населения. Каждый, кто посетил курсы, может заниматься само совершенствоваться в энологии.

Сегодня в группе занимаются 11 человек предпенсионного возраста. Занятия начинаются с теоретических основ. Изучается строение виноградной грозди, виды сырья, химический состав и способы определения параметров. Вторую половину занимают практические занятия. Технология изготовления винного напитка довольно сложна и непредсказуема. Различные операции по его изготовлению включают в себя дробление, отделение плодоножек, получение сусла и многое другое.

В Анапском сельскохозяйственном техникуме вот уже несколько лет подряд выпускают специалистов-виноделов. Учащиеся одержали ряд серьёзных побед в этой номинации в международном конкурсе рабочих профессий, а учебному заведению благодаря этому удалось войти в федеральную программу. Теперь анапчане предпенсионного возраста могут здесь совершенно бесплатно пройти курсы обучения виноделию - для этого никакого специального образования не требуется, сообщает «Анапа Регион».

Профессия винодела довольно востребована на Кубани, так как эногастрономический туризм сейчас весьма популярен в регионе. Эксперты говорят, что, если уже решились стать виноделом, готовьтесь работать несколько лет без реальной прибыли. Но результат будет того стоить, а инвестиции окупятся.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", губернатор края прокомментировал закон в поддержку виноделов: он коснется и анапских энологов.

Читайте также: Глава Анапы обратился к отдыхающим с просьбой не покупать «шмурдяк».

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое