Анапа Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчанам придется платить за сотовую связь больше

Экономика, 18.07.2017 13:02

Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что роуминг внутри одной страны - чистое надувательство операторами сотовой связи собственных сограждан. В результате крупнейшим компаниям России - "Билайн", "МТС", "Мегафон" и "Теле2", необходимо будет в течении двух недель отменить наценки за звонки вне домашнего региона.

Вообще роуминг подразумевает, что абонент покидает зону обслуживания своего оператора, и чтобы клиент продолжал оставаться на связи, его мобильной компании приходится договариваться с другими об использовании их сетей. Так что при выезде за границу повышение тарифов действительно можно понять, но не в случае, когда несколько монополистов давно держат под своими зонами покрытия всю Россию.

- Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей - это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли, - заявил глава ФАС, Игорь Артемьев в интервью «Комсомольской правде».

Как стало известно "Блокноту Анапы", только за прошлый год российские сотовые операторы заработали на внутринациональном роуминге 35 миллиардов рублей. Хотя эта сумма не превышает 5% от доходов компаний, как-то не верится, что от этих денег просто так откажутся. Такого же мнения и заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций, Дмитрий Алхазов. Чиновник уверен, что отмена роуминга приведет к повышению тарифов на связь для всех абонентов.

- 93% абонентов, или граждан РФ, которые не путешествуют и не покидают своего домашнего региона, будут вынуждены доплачивать за тех, кто может себе это позволить. То есть большинство, фактически не пользующееся роумингом, будет доплачивать за тех, кто им пользуется, - заявил чиновник.

Пока что компании сотовой связи молчат, но нет сомнений, что любое их решение ударит по кошельку обычных россиян.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое